设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯唐山市 → 正文
唐山开埠140周年研学之旅启动

  2018年7月,是唐山开埠140周年纪念,为了挖掘唐山工业历史文化,塑造唐山工业文化旅游品牌,唐山市旅游局推出“增强文化自信,塑造城市未来”——唐山开埠140周年研学之旅活动。活动将以“工业文明”为主线,开发研学线路,唤醒城市记忆,发掘唐山文化,激发城市自信,增强文化自信。

一、活动对象:京津冀中小学生及其家长、老师

二、活动时间:2018年6月- 7月

三、活动内容:

1、重走唐山工业文明发展足迹,唤醒城市记忆

  即日至2018年7月20日,广大中小学生可凭借 “大燕少年专属钥匙”(关注腾讯大燕网的“大燕少年”微信公众号即可获取)免费参观唐山重点工业景区进行研学体验,包括:开滦国家矿山公园、中国(唐山)工业博物馆、启新1889水泥博物馆、蒸汽机车观光园(中国铁路源头博物馆)等景区,同时一名陪同家长享有半价门票优惠;

2、探访工业历史名人故事,找寻唐山精神

  2018年7月10日-7月20日,将邀请相关工业旅游专家及为工业发展作出贡献的唐山市民,开展唐山历史公益大讲堂,给孩子们讲述唐山工业发展及工业历史名人的故事。

3、评选“唐山旅游文化小使者”

  即日至7月20日,广大中小学生可通过“大燕少年”公众号投稿,参与“唐山旅游文化小使者”评选活动。投稿形式为:文字、摄影作品和个人演讲视频;参选作品将择优在腾讯大燕网、重点工业景区及其他媒体平台上发布和展示;文字、摄影作品和个人演讲视频的前五名选手将获得“唐山旅游文化小使者”称号。

 


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图