设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯张家口市 → 正文
张家口召开第二届旅发大会新闻发布会

   

    6月7日,张家口市政府新闻办公室、市旅发委联合召开了张家口市第二届旅游产业发展大会新闻发布会。市旅发委调研员张蕾青做了新闻发布,宣布大会将于8月中旬到9月中旬开展,由张家口市委、市人民政府主办,张家口市旅游发展委员会,怀来县、下花园区、阳原县、宣化区、怀安县、万全区、涿鹿县县委、县政府承办。大会目标旨在高标准打造桑洋河流域文化生态旅游度假区,服务我市文明城市创建,助力旅游产业扶贫,推动张家口旅游业跨越发展。活动采用大会季模式共三十天,每周一个主题,持续震撼。

    开幕式和第一季于8月17日至19日在怀来县、下花园区举办,主题为官厅水畔-智慧花园,观摩官厅湖湿地公园、蝶恋花文旅小镇等一批项目。第二季于8月24日至26日在宣化区、阳原县举办,主题为京西宣府-人类故乡,观摩国玉陶瓷小镇、大渡口文化湿地公园等一批项目。第三季于8月31日至9月2日在万全区、怀安县举办,主题为百年右卫-文化怀安,观摩亚雄辣椒小镇、南山汽车文化产业园等一批项目。第四季和闭幕式于9月7日至9日在涿鹿县举办,主题为千古文明-源开涿鹿,观摩矾山华夏小镇等一批项目。其中阳原泥河湾国家考古公园、涿鹿中华三组文化旅游区项目充分展示我市悠久的历史文化;怀来天漠音乐小镇、下花园红砖艺术小镇、万全盆窑艺陶小镇等特色小镇创新模式、彰显本地特色;宣化假日绿岛欢乐农场、怀安稻香田园小镇等田园综合体项目突出产业融合,顺应供给侧结构改革和新型产业发展。

    大会期间,张家口旅游投资大会暨国际旅游名企名家张家口行活动、中国·张家口国际旅游商品博览会、张家口市“伴手礼”创意设计大赛等一系列旅游推广交流活动将继续举办,可以说是好戏连台、精彩纷呈。同时,各承办县区将在道路绿化提升、城区风貌提升、山体景观修复、水系综合治理等方面进行全面提升。我们将通过大会的举办,助推张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区的建设,助推张家口国家全域旅游示范区的创建,助推全市旅游业实现转型升级、助力脱贫攻坚,在全市乃至全省、全国展示“大好河山张家口”的无限魅力。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图