设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯唐山市 → 正文
唐山国际旅游岛成为全省唯一一家省级旅游度假区

    6月7日,唐山国际旅游岛召开省级旅游度假区创建成功新闻发布会暨2018年旅游推介会。

    会上,发布了唐山国际旅游岛省级旅游度假区创建成功的消息,推介了唐山国际旅游岛旅游资源、产品、精品线路及优惠政策。

    唐山市旅游局副局长张景田,唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国,唐山市旅游局规划发展处处长刘建兴,来自北京、天津、河北、山西、山东、内蒙、辽宁等省市60家旅行社、自驾群、户外俱乐部代表及媒体记者,旅游岛各局、办(中心)、集团公司、旅游发展公司等单位主要负责人,集团公司、旅游发展公司部分干部职工代表,及辖区内各企业代表参加了会议。

    唐山市旅游局规划发展处处长刘建兴宣读了《河北省旅游资源规划开发质量评定委员会关于对唐山国际旅游岛省级旅游度假区现场检查的反馈意见》。

    唐山市旅游局副局长张景田在致辞中表示,唐山国际旅游岛作为唐山市旅游业的重要组成部分,借助唐山市旅发大会在此举办的时机,通过不断拓展旅游功能,丰富旅游产品,呈现出快速发展的良好态势,景区环境质量全面提升,接待服务水平明显提高,旅游集聚辐射能力不断增强。希望旅游岛以省级旅游度假区的荣誉为契机,不断创新思路,打造精品,提升知名度和影响力;强化服务意识,营造优质服务环境,树立良好旅游形象;加强宣传推介,努力聚集人气,全面抓好景区运营管理,切实增强景区吸引力,确保广大游客来旅游岛有得看、有得转、玩得好。

    旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国在讲话中表示,随着开发建设的深入推进,依托得天独厚的区位优势、资源禀赋和日趋完善的配套设施,旅游岛的景区形象明显提升,知名度和美誉度逐步提高,并已成为京津冀及周边地区旅游界合作发展的首选地之一。自2016年起,在河北省旅游委和唐山市旅游局的指导支持下,旅游岛管委会启动了国家级旅游度假区创建工作,聘请国内知名设计单位编制了《国家级旅游度假区创建提升规划》,在基础设施、景观环境、餐饮住宿、接待服务等方面进行了高标准的完善提升,并于今年5月份通过了河北省旅游资源规划开发质量评定委员会的审批,成为全省唯一一家省级旅游度假区。

    唐山国际旅游岛地处河北省唐山市东南部沿海,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,总面积125.64平方公里,为国家级海岛开发利用示范基地、河北省旅游综合改革试验区、唐山市重点打造的生态功能区。旅游岛是距离首都北京最近的海岛,同时也是高纬度地区稀缺型海岛,三个海岛各具特色,坐拥得天独厚的沙滩、温泉、生态及文化资源组合。旅游岛诸岛空气清新,负氧离子每立方厘米含量高达20000个。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图