设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯承德市 → 正文
承德专项整治暑期旅游市场秩序

    随着暑期旅游旺季的到来,承德市旅发委为切实保障暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,营造“放心、舒心”的旅游市场环境,在全市范围内部署开展暑期旅游市场秩序专项整治行动。

    此次专项整治行动针对暑期旅游旺季特点重点检查旅行社组织出境游产品的“不合理低价游”等违法违规行为;地接社“强迫或者变相强迫游客购物、消费”等违法违规行为;旅行社与导游人员不按规定要求执业等违法违规行为。

    此外,承德市旅游部门将在出境游和国内游两个市场、客源地和目的地两个地区同步开展市场秩序整治行动,坚持精准打击,把握“不合理低价游”、强迫消费、导游擅自更改行程的违法实质,厘清其多种表现形式。同时,联合市场监管(工商)、网信、工信等相关部门进行整治,将发现的涉黑线索向公安部门移交,推动列入“扫黑除恶”专项行动内容,加大案件查处力度,查办一批大案和典型案件,传导整治压力,树立诚信经营市场导向,及时发布典型案件,以案说法,加强对游客宣传教育,切实维护旅游市场秩序。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图