设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态行业新闻 → 正文
从旅游到旅居 宁夏开创旅游度假新模式

    “宁夏四季分明,冬可赏雪,享枸杞滩羊的滋补;夏可避暑,品鱼米瓜果之香甜;春秋时节,天高云淡、层林尽染,宜居宜游!”近日,宁夏旅游推介会暨栖息谷游养项目发布会在江苏省南京市举行,诚邀南京老年人到宁夏旅居养老。推介会上,宁夏首家旅游、养老度假基地——栖息谷游养项目,以其“让旅行不再匆忙,让养老不再孤单”的旅居理念,吸引了600多名南京市民前来参会咨询。

    宁夏全域旅游工作自2015年起步以来,依托丰富的旅游资源,不断加大投入力度,完善基础设施,优化发展环境,提升服务水平,着力打造“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌。2016年,宁夏被确立为继海南之后,全国第二个“国家全域旅游示范区”,进而实现了“冬有海南,夏有宁夏”的旅游居住模式。

    “贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞在推介会上介绍,宁夏地处祖国西北腹地,把波澜壮阔的黄河、挺拔雄浑的贺兰山、千岩万壑的黄土高原、浩瀚无垠的腾格里沙漠、气势磅礴的六盘山脉、纵卧5000年的银川平原交织成神奇的自然景观。宁夏自古就有“塞上江南”的美称,是中华文明的发祥地之一,宁夏的富庶与锦绣世代流传。

    推介会上,宁夏首家旅游、养老度假基地——栖息谷正式亮相。“栖息谷”游养基地计划在宁夏中卫、固原和银川三地投资建设,是一个集旅居、休闲、娱乐、养生于一体的会员社区。该项目将以“改变养老生活方式”为核心,以“南有海南,北有宁夏;冬天去海南,夏天一定要到宁夏”为目的,打造旅游养老新模式。除公寓、酒店外,项目还设有综合超市、康乐中心、医疗中心、定制车队等集成服务机构。

    推介会上还为14名“宁夏旅游体验达人”进行了授牌。通过达人对宁夏旅游产品的亲身体验、感受和认知,用他们的微博、微信,以图、文、视频并茂的形式,让国内外更多游客发现宁夏之美、感受宁夏之奇、传播宁夏之声,使旅游体验师成为宁夏旅游行走的“活名片”、传播的“金话筒”、形象的“代言人”。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图