设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯保定市 → 正文
中国野三坡第二届民歌民乐艺术节开幕

    5月26日晚,2018中国野三坡第二届国际民歌民乐艺术节在野三坡火秀剧场盛大开幕。来自国内7个省市的民歌民乐手,中央民族歌舞团扎西顿珠、彝人制造等著名歌手及多个国家和地区的优秀音乐家,在开幕式上为大家展现了民歌民乐与峻山秀水野三坡相互融合的独特魅力。

    据悉,艺术节为期两天,分为26日晚的开幕式和26至27日的4场嘉年华两部分。活动由中广联合会交通宣传委员会与涞水县人民政府、保定市旅发委、河北广播电视台主办,涞水县野三坡景区管理委员会、河北广播电视台交通频率群承办,河北野三坡旅游投资有限公司、京津冀晋鲁豫蒙七省市交通广播播出机构协办。

    开幕式当晚,现场再次发布了新版野三坡创作主题歌曲《那个地方,那个你》。350名演职人员纵情歌舞,为现场观众推介本地文化、重温各地民歌民乐精品,也邀请了外国歌手演绎异地风情。而在5月26日至27日的嘉年华活动中,来自国内7个省市的民歌民乐手及14个国家和地区的优秀音乐家,将与沧州杂技团等组成演出队伍,在野三坡百里峡景区广场、香雪广场分别进行文艺表演。

    开幕式现场,野三坡被授予“中国自驾游首选目的地”称号。众多领导和嘉宾共同启动了野三坡与全国7省市交通广播的战略合作协议,标志着野三坡启动了面向七省市传播的最强声势。

    近年来,野三坡积极推进转型升级战略,以全域旅游模式带动整体产业发展,百里峡艺术小镇、四季童话小镇等一批崭新业态丰富了野三坡的旅游文化内涵。野三坡借助旅游产业发展助推精准扶贫的模式,已成为全国的典型范例。相信在景区整体环境提升的同时,也能逐步促进社会风貌的彻底改变。

    26日上午,“2018河北涞水野三坡国际半程马拉松赛”也在百里峡景区圆满结束。它和“2018中国野三坡第二届国际民歌民乐艺术节”两大盛事同期举办,不仅会推动涞水“旅游+体育+文艺”事业快速发展,还将进一步提升野三坡景区的知名度和美誉度。未来的野三坡定将绽放更绚丽的风采。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图