设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
省旅游委举办旅游法治培训班

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强旅游行业法治意识,提升各级旅游管理部门依法行政水平,5月17日,省旅游发展委员会在河北旅游职业学院举办了2018年度旅游法治专题培训班,以训代会,推进旅游法治建设,省旅游委、各市以及重点旅游县(市)旅游主管部门代表50余人参加了培训。

 

 

  会议邀请了省法制办原巡视员李文泉教授、北京第二外国语大学韩玉灵教授、承德旅游职业学院张国成教授,重点围绕弘扬宪法精神、行政机关依法行政以及用法制思维和法治方式做好旅游工作等方面进行培训。

  省旅游发展委员会党组副书记、副主任翟玉虎指出,党的十九大把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,习近平总书记就“法治中国”建设作出的一系列重要批示和重要讲话,为全面推进依法治旅、依法兴旅工作指明了方向。全省旅游系统干部职工必须切实增强“四个意识”,增强责任感和紧迫感,强化法治理念,树立法治思维,增强法治素养,全面提高依法行政的能力和水平,牢固树立法治信仰,从讲政治的高度深刻认识坚持依法行政、建设法治政府的极端重要性,真正从内心尊崇法律,自觉接受法律的制约和监督,自觉依法行政、依法办事。

  翟玉虎强调,近年来,党中央、国务院和省委省政府高度重视旅游业发展,以《旅游法》为核心、相关法规和政策为支撑的法律政策体系进一步完善,全省旅游业依法促旅、依法治旅进程加快推进。各地要牢固树立法治思维,切实把旅游工作全面纳入法治轨道,围绕全省中心任务,突出工作重点,抓住关键环节,以点带面,点面结合,充分发挥法治对旅游业发展改革的引领、规范、推动作用,重点抓好宪法宣传、旅游立法、旅游普法、公正文明执法、旅游部门依法履职、科学民主决策和社会监督以及政府规章和规范性文件的管理等工作。同时抓住领导干部这个“关键少数”,全面落实工作责任,积极履行推进法治建设第一责任人责任,主动担当,尽心尽责履职,依法依规作为,推进法治工作水平不断提升。

  此次法治培训受到了与会人员的好评,大家一致认为,旅游业作为满足人民美好生活需要的幸福产业和城市对外开放的服务窗口,旅游系统工作人员必须不断加强法治培训,增强法制意识,切实提高法治工作业务水平,为把旅游业发展成为建设“经济强省、美丽河北”的重要支柱产业、实现由旅游资源大省向旅游强省的跨越奠定坚实的法治基础。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图