设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
中国旅游日河北分会场活动在张家口举行

  5月19日,由河北省旅游委、河北旅投共同主办的2018中国旅游日河北省分会场主题活动启动仪式在张家口市大境门广场举行。来自世界旅游城市联合会、省旅游委、张家口市旅游委及各县区旅游部门、涉旅企业的相关负责人与前来参观的游客集结在标志性的“大好河山”匾额之下,一同感受旅游品质升级引领的美好生活方式。

 

  “5·19中国旅游日”源于《徐霞客游记》的开篇之日,自2011年起国务院决定将每年的5月19日定为“中国旅游日”。它拥有特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,已成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。今年是第八个 “中国旅游日”,活动主题是“全域旅游,美好生活”。中国旅游日当天,我省有150多家景区、酒店和旅行机构推出门票免费或打折的优惠活动。

  省旅游委宣传推广处处长王进军表示,近年来张家口旅游业后来居上,培育打造了一大批品牌产品和活动,在全国叫响了张家口旅游的知名度。中国旅游日河北省分会场主题活动安排在张家口举办,既是省旅游委对张家口旅游的重视和支持,也是对张家口旅游提档升级、加速发展的一种期盼。

  张家口市旅游委主任张仡表示,此次活动展示了张家口的优质旅游资源,将进一步推动张家口全域旅游发展。张家口将以旅游供给侧结构性改革为主线,以举办第二届市旅发大会为抓手,大力实施旅游产业化和质量强旅战略,推动张家口旅游业由观光游览向集观光休闲体验综合业态转变,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

  张家口旅游业不断强化品牌形象,走出国门迈向世界,获得了较高的国际声誉。参会的世界旅游城市联合会市场合作总监张硕表示,北京携手张家口共同举办2022年冬奥会、京津冀协同发展国家战略,为张家口旅游业提供了更为广阔的发展舞台,联合会乐于在旅游宣传推广、国际旅游交流、旅游商贸合作等方面,为张家口提供支持和帮助。

  活动现场安排了民俗文艺展演,互动环节通过微信扫码、“幸运大转盘”、“微信集赞”等方式赠送旅游商品,受到在场游客的热烈欢迎。张家口下辖县区市及重点旅游企业均在现场设置展位,开展旅游咨询服务,为市民、游客推出让利促销活动。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图