设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
省旅游协会举行第五次会员代表大会

  2018年5月15日,河北省旅游协会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议在石家庄隆重召开,省旅游委副主任王荣丽、中国旅游协会副秘书长尚国治出席会议,各市旅游委(局)、旅游协会负责同志及河北省旅游协会会员代表、新闻媒体共计170余人参加会议。

  会上,河北旅游投资集团股份有限公司总经理范宏杰当选为第五届理事会会长,王蔚、田英申、刘江敏、吕毅华、汤云航、张文瑞、张保国、李金平、李金生、李学伟、杨明华、杨磊、邸明慧、陈亮、范冬青、韩连华等16人当选为副会长,李昌强任秘书长兼法定代表人。大会听取了第四届理事会工作报告、财务报告,审议通过了《河北省旅游协会章程(修正案)》《河北省旅游协会会费交纳标准及管理办法(修正案)》《河北省旅游协会运行机制规则》,选举产生了河北省旅游协会第五届理事会、监事会成员。

  会上,河北省旅游发展委员会副主任王荣丽作了重要讲话,对河北省旅游协会第四届理事会的工作成绩给予了充分肯定,并表示,省旅游委将一如既往地支持旅游协会的各项工作,为协会发展创造良好的环境。希望新一届协会理事会认真贯彻落实省委、省政府关于旅游业改革发展的决策部署,锐意进取,奋发有为,不负行业重托,书写属于新时代的辉煌篇章。

  王荣丽对脱钩改革后的旅游协会工作提出了具体要求:一是要充分认识新时代旅游协会新使命,主动适应行政机关与行业协会改革脱钩、我省旅游业高质量发展的新要求,切实增强工作责任感和紧迫感。二是要科学定位协会发展方向,脱钩改革后协会必须快速适应、转变意识,建设服务型、创新型协会,将社会化、市场化、自治化、专业化作为工作方向,尽快实现转型升级,激发协会内在活力和发展动力。三是要把工作着眼点放在服从全省旅游业工作大局、服务全省旅游业发展大局上,认真研究、科学谋划,强化“服务为本”宗旨,创新服务方式与内容,强化自身能力建设,真正让社会满意、让会员满意、让政府满意,不断提高协会的凝聚力、影响力和公信力。

  河北省旅游协会第五届理事会会长范宏杰表示,将带领新一届理事,认真履行协会职责,强化行业自律,以服务会员为抓手,不断开拓创新,扎实工作,把河北省旅游协会办成一个朝气蓬勃、充满生气,具有战斗力的优秀社团组织。

  中国旅游协会副秘书长尚国治代表中国旅游协会、段强会长对大会的召开表示热烈祝贺,并结合中国旅游协会换届、脱钩后两年多的工作实践,围绕加强内部治理、把握定位与方向、服务会员等方面对河北省旅游协会今后工作提出了建议和意见。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图