设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
对接雄安规划蓝图,共话旅游发展大计 ----河北省旅游委组织召开高规格《雄安新区旅游发展战略研究报告》评审会暨雄安新区规划建设一周年旅游发展专题研讨会

 

   为了充分发挥好旅游业在雄安新区规划建设中的综合作用,让旅游业更好的服务于雄安新区建设大局,河北省旅游委于4月23日,在石家庄组织召开了高规格的“《雄安新区旅游发展战略研究报告》评审会暨雄安新区规划建设一周年旅游发展专题研讨会”。会议邀请了原国家旅游局领导、国家发改委国土开发与地区经济研究所、自然资源部经济研究院、中建设计集团及河北省科学院地理研究所的国内一线专家,对2017年委托南开大学旅游创新研究中心编制的《雄安新区旅游发展战略研究报告》进行了评审,同时围绕《雄安新区规划纲要》,就如何促进旅游更好的融入、服务于雄安新区建设进行了深入研讨。

  专家认为,本次研讨会恰逢中共中央、国务院提出规划建设雄安新区一周年和《雄安新区规划纲要》获批发布的重要时点,意义重大。与会专家结合中共中央、国务院对《雄安新区规划纲要》的批复精神和《纲要》的主要内容,对南开大学旅游创新研究中心编制的《雄安新区旅游发展战略研究报告》进行了评审,围绕旅游在雄安新区的空间布局、功能定位、发展方向等内容进行了深入研讨。专家一致认为,雄安新区作为千年大计、国家大事,集中体现五大发展理念,集生态、休闲、科技、创新于一体,必将成为引领“中国梦”的未来之城,成为国际著名旅游城市;省旅游委超前谋划、主动作为、积极对接雄安新区建设有关政策措施,对于深入研究雄安旅游发展,发挥旅游服务功能,把雄安新区建设成为世界级旅游目的地具有积极的推动作用;《报告》战略定位准确、目标任务清晰、建议切实可行、形成的成果系统全面,对雄安新区的旅游发展具有指导意义,同意该《报告》通过评审。

  经深入研讨,专家们建议未来雄安新区的旅游研究要着眼于旅游发展的新趋势、新特点,围绕旅游业的功能和特点,重点深化4个方面的研究:一是聚焦《雄安新区规划纲要》,研究如何将雄安新区打造成优质旅游发展先行区;二是聚焦新理念,研究如何将雄安新区建设成为一流国际旅游城市;三是聚焦全域旅游,研究如何将雄安新区建设成为全域旅游的新样板;四是聚焦改革创新,研究如何将雄安新区建设成为国家级旅游业改革创新先行区。力争通过研究形成系列操作性强、落地性强的雄安新区旅游发展研究成果,为未来雄安新区优质旅游发展提供支撑、打好基础。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图