设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态行业新闻 → 正文
2018年第一期天津市旅游政务信息培训班成功举办

  4月13日上午,2018年第一期天津市旅游政务信息培训班在天津市旅游培训中心成功举办。市旅游局机关处室、直属事业单位以及各区旅游管理部门信息员参加培训。

  本次培训为期一天。天津市旅游局信息中心负责人做了开班动员讲话,主要向全市旅游部门信息员通报了2017年度旅游政务信息报送的具体情况,并传达了局领导关于2018年信息报送工作的相关要求。他强调,一是要高度重视信息报送工作,充分发挥政务信息作用,为领导决策提供参考;二是要努力提高信息数量和质量,围绕中心工作提炼采编,及时准确全面地报送;三是要规范信息报送流程,严格审核信息格式和内容,符合相关要求。

  市政府办公厅天津政务网办公室的李晓毅老师为大家讲解了政务信息写作及报送的相关要求,包括突出政务工作、突出自身特色、注意站位高度、注重工作时效、注意用词规范等日常写作应注意的问题,并提出建立信息报送机制、完善信息考核机制等建议。市委网信办网络评论和网络社会工作处的刘安东老师从网络意识形态角度,结合多个有代表性的生动实例,为大家讲授了网络舆论引导工作的重要性和基本策略。

  通过此次培训,学员们都感觉收获颇丰,大家对政务信息的概念及重要性有了更深入的认识,提高了政务信息的写作水平,掌握了网络舆论的引导策略,政治敏感性得到了提升。学员们表示,今后将在工作中学以致用,不断提升信息写作水平,按时保质报送旅游政务信息。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图