设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
河北省“双创双服•青年文明号与新时代共奋进” 主题活动暨青年文明号轮值活动在衡水举行

  2018年4月3日,由省旅游发展委和共青团河北省委联合主办的“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”主题活动暨青年文明号轮值活动在衡水市成功举办。省旅游委副巡视员杨军、团省委副书记郭旭涛、衡水市政府党组成员高立春出席活动并讲话,省创建“青年文明号”活动组委会成员单位、青年文明号区域联创参与单位、各市团委、旅游委负责同志以及全国青年文明号、省级青年文明号创建集体代表约200人参加。

  杨军副巡视员首先对省青年文明号组委会轮值活动在旅游系统举行表示欢迎,对团省委多年来给予的关心和支持表示感谢。他指出,省旅游委高度重视青年文明号创建和管理工作,全省旅游系统始终将“青年文明号创建活动”作为行业精神文明和诚信体系建设的重要载体,作为参与公民道德建设、提高中国公民旅游文明素质的有效途径,作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式。近年来,全省各级旅游部门能够深刻认识创建“青年文明号”活动的丰富内涵,主动将旅游行业管理各项工作与创建“青年文明号”活动有机结合,紧密结合本行业、本单位实际,以岗位建设、岗位创优、岗位练技为重点,以先进典型为导向,开展了独具特色、卓有成效的创建活动。

  在“青年文明号”创建过程中,全省旅游行业广大青年集体大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤奋自强、敬业奉献”的道德规范,以“为旅游消费者服务”为宗旨,想游客之所想,急游客之所急,努力为游客排忧解难,主动、热情、耐心、周到为游客服务,不但树立了适应新时代要求的创业、创新、创优意识,培养了质量、安全、效率、竞争、服务的观念,而且广大青年的文明意识、服务质量、职业技能也得到全面提高,塑造了旅游行业和旅游服务企事业单位的良好形象,充分展示出当代旅游行业青年的精神风貌和“青年文明号”的群体优势,以一流的服务、一流的管理、一流的业绩,为培育壮大我省旅游产业、建设美丽河北做出积极贡献。

  团省委郭旭涛副书记就如何开展好全省“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”主题活动进行部署并提出明确要求。

  会上,青年文明号组委会成员单位、先进集体进行了交流发言,同时进行了青年文明号创建工作实务培训,省旅游委与省住建厅进行了青年文明号轮值单位交接。

  会后,在衡水第一中学校长张文茂的陪同下,省旅游委杨军副巡视员、团省委副书记郭旭涛、衡水市政府党组成员

  高立春等一行人参观了衡水第一中学,同时,团省委青年发展部组织了青年文明号创建工作的实务培训。

  活动期间,全国青年文明号先进集体代表河北省中国旅行社假日中心、省级青年文明号集体代表衡水滨湖旅游有限公司代表全省旅游系统进行了典型发言,与会人员集体观摩了集体衡水滨湖旅游有限公司的青年文明号创建成果。(监督管理处供稿)

 

 

 


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图