设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
河北省2017年度优秀旅游新闻推选揭晓

  河北省2017年度优秀旅游新闻推选定评会现场。段华鹏 摄

  3月27日,由河北省旅游发展委员会、河北省新闻工作者协会共同组织开展的河北省2017年度优秀旅游新闻作品推选定评会在石家庄举行,共有60件新闻作品分获一、二、三等将和优秀奖。河北省新闻工作者协会主席相金科、河北省旅游发展委员会副主任王荣丽出席会议并讲话。推选定评会由河北省委宣传部部务会成员、省新闻工作者协会专职副主席兼秘书长张魁星主持。

  河北省优秀旅游新闻推选活动是按照《国家旅游局办公室关于开展2017年全国优秀旅游新闻评选活动的通知》要求开展的,旨在深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励、引导全省新闻媒体和新闻工作者大力宣传我省旅游业发展的生动实践,展示河北大地上绚烂多姿的历史文化,不断创新创优,提高旅游新闻报道质量,助推旅游业发展,为奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程营造良好舆论氛围,凝聚强大精神力量。

  今年是第三年省旅游发展委员会、省新闻工作者协会联合开展河北省年度优秀旅游新闻作品推选活动,过去两年连续两次被评为全国旅游新闻报道组织奖(全国每届仅评五个)。

  王荣丽在讲话中表示,2017年,在省委、省政府的正确领导下,在全省旅游系统干部职工的共同努力,河北旅游业发展规模和质量实现了全面跃升,全省共接待海内外游客5.7亿人次,实现旅游总收入6140.9亿元,同比分别增长22.6%和31.9%。在河北旅游业蓬勃发展的过程中,涌现了一大批极具代表意义的人和事,也涌现了一大批主题鲜明、生动鲜活的新闻精品力作。希望评委们,好中选优,把最高水平的作品推选出来,代表河北参加全国旅游新闻作品的评选,取得更好的成绩。

  活动期间,面向全省共收集申报参评材料143件。通过审核、作品审读审听审看、复核、初评、定评,共评选出60件作品。其中,一等奖8件、二等奖20件、三等奖20件、优秀奖12件。并评出5个旅游报道组织奖。

  相金科在总结讲话中表示,从评选出来的60件作品来看,这些作品导向正确、主题鲜明、内容丰富、充满正能量,围绕省委、省政府发展旅游业的中心工作,面向基层、服务群众,大力弘扬社会主义核心价值观,体现了“三贴近”原则和“走转改”的要求,具有较强吸引力、感染力,反映了人民群众对旅游愿景的向往和利益诉求,为建设经济强省、美丽河北提供了强有力的舆论支持。相信在省委、省政府的正确领导下,我省旅游事业发展会越来越好,旅游新闻作品的质量也会越来越高,预祝在参加全国旅游新闻作品的评选中取得好成绩。

  附:河北省2017年度优秀旅游新闻获奖名单

      河北省2017年度优秀旅游报道组织奖获奖名单


2017年度河北省优秀旅游新闻作品获奖名单.docx
河北省2017年度优秀旅游报道组织奖获奖名单.docx

 



Copyright©1997-2017 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

中国政府网