设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯保定市 → 正文
保定市委书记聂瑞平到清苑区冉庄地道战遗址调研

  3月4日下午,市委书记聂瑞平三天内第二次来到清苑区冉庄村调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委书记王东峰调研检查指示精神,强化政治意识,弘扬民族精神,切实扛起建设好、管理好冉庄地道战遗址这一爱国主义教育基地的重大责任,打造传承红色精神、展现保定形象的一流精品景区。

  在冉庄地道战遗址纪念馆,聂瑞平观看了全面清理整改工作宣传片,听取了有关人员关于冉庄红色文旅特色小镇规划设计的情况介绍,以及新版地道战题材电影的拍摄筹备情况介绍。他强调,要突出“红色”元素,充分保护地道战遗址文物,高标准高品位规划特色小镇。在冉庄村内,聂瑞平不时叮嘱工作人员增加河岸等重点部位的安全设施,增加公共厕所等必要配套设施。在军队退役人员挂牌户张长青家,聂瑞平详细询问对方的生活情况以及军队退役人员政策落实情况,他强调,要落实领导包联制度,切实为退役军人做好服务、排忧解难工作。

  随后,聂瑞平在冉庄村“两委”会议室召开座谈会,听取清苑区、市旅发委、市委宣传部、市民政局的情况汇报和整改建议。他强调,各有关部门要强化政治意识,从增强“四个意识”和践行社会主义核心价值观的高度去认识和把握景区管理工作。要巩固一个阵地,充分发挥冉庄地道战遗址作为爱国主义教育基地的宣教作用。要弘扬一种精神,把抗日先烈展现出的民族精神、不屈精神转化为激励我们实现中国梦的不竭源泉。要建设一支队伍,组建职责清晰、统一管理的综合执法队伍。要规范一个秩序,彻底清理法律法规禁止的有关物品和经营活动。要搞好一个规划,突出爱国主义教育基地这个核心,避免泛娱乐化、泛庸俗化。要完善景区功能,切实解决好游客停车、公共厕所建设、智慧化管理等问题。要制定行业标准,按照国家5A级景区标准推进各行业提档升级。要理顺管理体制,统筹考虑冉庄镇和景区管委会之间的关系,加强协调联动。要加强组织建设,强化党的领导,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  市领导杨宝东、王月衡、杨文堂参加调研活动并就有关工作分别讲意见。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图