设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯沧州市 → 正文
献王文化旅游知名品牌创建示范区获批

  献王文化旅游知名品牌创建示范区获批

  系我省第一个以文化旅游为创建品牌的示范区

  本报讯(记者申萍 通讯员张肖微)日前,经过文审论证、专家审核,省质监局正式批准献县筹建“河北省献王文化旅游知名品牌创建示范区”,成为我省第一个以文化旅游为创建品牌的示范区。

  据了解,献县境内文化遗迹众多,汉文化生态旅游体验区、南部单桥风景区、马本斋纪念馆、毛诗故乡等,为更好地利用这些文化旅游资源,献县确定了“一纵一横”双轴双核发展思路:“一纵”指以单桥文化为核心,沿京德古御路打造南北向的明清文化风情旅游项目区;“一横”指以汉文化为核心,依托献王文化示范区建设,沿滹沱河流域打造东西向的汉代风情生态文化旅游项目区。献王文化示范区将按照国家标准格式和规范化管理模式,对该示范区采取可量化、可分析、可追溯、可验收的模式进行筹建。根据产品质量、环境质量、工程质量、服务质量的重要质量环节,设置四个资质实验室和公共检验检测技术服务平台,为园区健康有序发展提供技术支撑。

  市质监局相关负责人表示,通过创建知名品牌示范区,加强区域性问题的整治,规范产业发展,我市已培育一批特色显著、竞争力强的区域品牌,发挥了在品牌建设方面的示范带动作用。截至目前,我市成功命名1个“国家级知名品牌创建示范区”,在建1个国家级、6个省级知名品牌示范区,示范区内培育了37项名牌产品、27项优质产品、2个质量效益型先进企业。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图