设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 机构设置机构简介河北省旅游质量监督管理所工作部署 → 正文
河北举办竞答活动宣传旅游维权

  为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神和《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,强化普法宣传,今年春节假日期间,河北省旅游执法总队在全省举办了旅游维权知识网络有奖竞答活动,受到了广大游客和业界经营者的普遍欢迎。

  本次活动以“全民答题赢红包、依法维权游河北”为主题,设置旅游相关法律、法规和旅游维权知识题库,开发“在线学习”“答题赢红包”两个板块。参与者通过学习后获得答题资格,每次答题随机抽取10道单选题,全部答对者参与抽奖,如果分享至朋友圈可再增加一次抽奖机会。

  “这种新鲜有趣的答题方式极大地激发了游客的参与热情,他们纷纷通过网站、关注‘河北旅游’微信公众号、扫描报纸二维码,积极参与答题活动。”活动相关负责人介绍,活动奖品为现金红包,共计2万元,分别设置了9600个不同金额的红包。活动通过答题抢红包,达到了宣传普及旅游相关法律、法规和旅游维权知识的目的,提升了游客和业界经营者的法治、质量意识,为优质旅游创造了更好的法治供给环境。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图