设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 公共服务游走河北 → 正文
河北旅游云启动上线

  河北旅游云是利用物联网、云计算、地理信息系统、虚拟现实、互联网和移动互联网、新一代通信等现代技术,集聚旅游产业大数据,搭建服务于公众、企业、政府的数据采集整合、数据管理、数据分析应用的基础平台。

  经过一年多建设,河北旅游云按照“1+1+3+N”(一个标准、一个中心、三个平台和N个应用)的框架搭建完成,初步形成了联通省、市、县、景区和涉旅企业的多层次、立体化产业运行监测和应急指挥体系,1月16日正式启动上线。

  河北旅游云通过集聚的数据资源,围绕游客、涉旅企业、政府等公共服务和管理需求,在旅游智慧服务、智慧营销、智慧管理等方面实现信息整合、智能分析和辅助决策,促进旅游信息服务体系、企业管理营销能力和政府公共服务质量跨越提升,推动形成河北旅游优质产业生态体系,助力创建河北全域旅游示范省,推进河北旅游转型升级和高质量发展。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图