设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯张家口市 → 正文
今年张家口市将造林绿化六百万亩为冬奥赛事做准备

  今年我市按照省委“三年任务一年完成”的安排,按照“项目化、企业化、林场化”的要求,紧扣《张家口市“两区”建设总体规划》和《张家口市绿色生态体系规划》,严把招投标、精准设计、苗木、施工监理、精准验收和工程管护等“六大”关口,计划完成造林绿化任务600万亩,其中人工造林135.1万亩,封山育林203.44万亩,森林质量精准提升261.46万亩。到2018年底,全市林木绿化率由目前的43%提高到50%。

  突出重点区位绿化。突出“一区两高”(冬奥赛事核心区和延崇高速、京张高铁及崇礼支线沿线)两侧的高标准绿化和“六高速一国道”(京藏高速、京新高速、张承高速、张涿高速、张石高速、宣大高速和110国道)两侧以及城镇、景区、河道、旅游线等区域的新造林和补植提升。各县区在重点区域将至少新增一处万亩以上精品片区,建成一批万亩、五万亩、十万亩以上新旧对接、集中连片工程区;综合考量植物季相变化和色彩搭配,以大规格乔木为主,大、中、小苗木结合,搭配花灌木和地被植物,形成立体复合、丰富多彩的绿化景观;注重经济林建设,将林业产业与生态扶贫相结合,有效带动社会经济发展。

  全面推进封山育林。按照“宜造则造、宜封则封、综合治理”的要求,对远山深山区的宜林地、疏林地、灌木林地、未成林造林地等,根据不同立地条件进行全面辅助造林。同时,采取围栏、警示标志、护林员分区管护等措施,强化管护责任,明确管护措施,提高建设成效。

  精准提升森林质量。按照“应栽尽栽、应补尽补”的要求,对相关区域进行补植补造和质量提升。对未成林地和疏林地实施补植补造,通过补植常绿树木和彩化、香化树种,对现有林分进行改造提升和抚育管护,优化林种树种结构,丰富树种多样性。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图