设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯唐山市 → 正文
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕

  不夜灯光,装点玲珑世界;火树银花,迎来锦绣年华。经过来自四川自贡200余人的专业制作团队40多天的紧张施工,“走进新时代,美好唐山年”2018唐山南湖春节灯会的灯组已全部准备就绪,在广大市民的期待中于2月2日盛装开幕。现场流光璀璨、五彩缤纷的灯组将景区装点得分外靓丽,美不胜收。

  据介绍,2018唐山南湖春节灯会由唐山市南湖生态城管理委员会、南湖投资集团主办,唐山世园投资发展有限公司承办,自2018年2月2日至3月15日(农历腊月十七至正月二十八)在唐山南湖生态旅游风景区内举行,本届灯会以“走进新时代,美好唐山年”为主题,会场设置在景区内丹凤朝阳广场、国内园、龙山沿线等区域,主要由“涅槃飞跃,美丽唐山”、“奇幻世界,欢乐唐山”、“园中盛景,人文唐山”、“浪漫湖心岛”、“龙山南路灯光带”五大板块组成。今年的灯会无论在规模上还是数量上都超越了去年,其中不少大型灯组与时俱进,带有鲜明的中国风、唐山韵、民俗味、人文情:有融合中国特色元素的鼓舞中华、龙马精神,有代表唐山人文发展的人文唐山、冀东粮仓,有独具特色的水上灯组唐王东征、十二生肖划龙舟,有充满童趣的侏罗再现、冰雪奇缘,有弥漫着粉红气息的浪漫爱情、璀璨钻石,五大灯会展区共计99组特色彩灯,分别呈现出不同的特色符号,满足不同人群的赏灯需求,可谓亮点纷呈。所有灯组光源全部采用LED灯具,环保节能,绿色低碳。

  本届灯会采用“灯会+庙会”的形式,灯会期间,丹凤朝阳广场将举办极具民俗特色的综合性庙会活动,集观赏、娱乐、餐饮、购物、体验为一体,充分满足广大游客吃、玩、赏、乐、购的一站式体验。广大游客在赏灯的同时还能品尝到中华老字号美食和近百种全国各地的特色美食。庙会特设非遗产品及游乐设施区,包括吹糖人、皮影戏、捏泥人等传统工艺及手工艺品,能够让游客近距离感受非物质文化遗产的魅力,同时还设有幸运金蛋等数十种耳熟能详的小游戏可供游客玩耍嬉戏。为增加庙会的民俗特色,还将邀请民俗艺术团进行舞龙舞狮、锣鼓、秧歌、铜人等民俗表演,预计共有680多场传统民俗表演贯穿灯会始终。

  2018唐山南湖春节灯会的举办时间为2月2日至3月15日(农历腊月十七至正月二十八),2月15日(腊月三十)闭园一天。灯会期间,唐山南湖生态旅游风景区将销售灯会专用门票,使用时间为每天17:30-22:30。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图