设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯唐山市 → 正文
2018年唐山旅游宣传和市场营销工作即日启动

  河北省旅游市场宣传工作会议刚刚结束,唐山市旅游局2018年全市旅游宣传和市场营销工作会议即刻召开。陈福利副局长传达了全省市场工作整体部署,并就唐山旅游市场2017年工作进行总结,对2018年市场工作进行了部署。他指出:2018年唐山旅游市场工作,将围绕打响“京畿福地乐享河北”核心品牌,大力构建“唐山周末”旅游品牌形象。

  一是设计推出“唐山周末”产品线路。

  在中央电视台、各大平面媒体、网络媒体、新媒体等渠道开展“唐山周末”旅游品牌宣传。

  二是实施“珍珠项链工程”,提升“唐山周末”影响力。

  以“唐山周末”旅游品牌为主题,整合全年全市节庆活动,打造“唐山周末·唐山百万人徒步大会”、“唐山周末·唐山板栗花果季”、“唐山周末·滨海唐山皮皮虾节”“唐山周末·滨海唐山(国际)河豚节”等子品牌活动。

  三是建立全域全媒体营销模式,全方位塑造旅游目的地形象。

  在中央电视台、《中国旅游报》、腾讯、新浪等各类媒体实施唐山旅游形象塑造行动。

  四是办好两个大会,助力产品结构调整、推动市场高质量运行。

  1、争取国家旅游局将第三届全国工业旅游创新大会在唐山召开,同时策划召开第二届中国工业旅游产业发展联合大会。2、举办第四届中国国际房车旅游大会,通过举办系列活动、邀请国内外嘉宾体验唐山游等内容,继续巩固和抢占新的旅游高地。

  五是做好承秦唐旅游联盟盟主,拓展客源富集的新市场。

  在省旅游委的支持下与承德旅游委、秦皇岛旅游委研发主题线路和营销活动,持续高质量升温现有规模性市场的同时,着重向华中、中原、华东市场推进。通过举办系列重大宣传活动,开展特色旅游宣传推广,实现客源高质量增长,提升唐山旅游知名度。

  随后各县(市、区)旅游局、管委会的市场工作负责人分别汇报了根据各自的资源特点谋划的2018年市场工作计划,并表示全力配合市旅游局积极开展市场宣传和营销工作。 唐山市旅游局邢京林局长强调,要融入全省营销大局,唱响“京畿福地,乐享河北”,从四个方面抓好落实:

  一是要着力做好“唐山周末”旅游品牌建设。

  今年全市旅游工作将围绕“唐山周末”主题,在旅游产品策划、宣传营销推介上以“唐山周末”为核心。各单位要积极行动,整合优势资源,陆续推出唐山周末旅游产品。

  二是要进一步加强整合营销。加强与文化、体育、外宣等部门的横向资源整合。

  通过资金、渠道、产品等多方面整合,汇聚营销宣传合力,实现集中规模效应。

  三是进一步加强创新事件营销。

  借助全市旅发大会、全国工业旅游产业联盟大会、中国国际房车旅游大会等重要活动,梳理当地特色资源、产品,主动谋划、策划创新性活动进行创新营销谋划。

  四是进一步加强新媒体营销。

  加强与腾讯、新浪等主流网络媒体平台的合作、加强市旅游局官方微信、微博的互动宣传活动,充分发挥新媒体平台作用,做好主动发声。树立全市一盘棋意识,统筹推进,形成更大的合力,推动唐山乃至河北旅游高质量发展。


 



Copyright©1997-2017 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

中国政府网