设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态行业新闻 → 正文
“三亚争取再创两个5A级景区”新闻广受市民游客关注

  近日,在蜈支洲岛杯·2017年三亚十大幸福民生新闻评选网络投票活动中,“三亚争取再创两个5A级景区”新闻成为广大市民游客关注的新闻之一,纷纷聚焦三亚5A级景区建设。1月20日,三亚日报记者到景区了解情况,倾听游客对5A级景区的想法。

  游客称赞:

  景区人性化服务,本土特色体验感强

  “去年看到新闻说天涯海角景区在创建5A级景区,所以这次特地来天涯海角游玩。”1月20日上午,广西游客程女士笑着说,上次来天涯海角时才几岁,这次来有种故地重游的亲切感。

  国家5A级旅游景区,是旅游景区的金字招牌,作为中国旅游景区最高等级,代表着中国世界级精品的旅游风景区等级。2017年,在已有南山、大小洞天、蜈支洲岛3个5A级景区的基础上,三亚再次推进天涯海角、西岛两个景区的5A创建工作。据悉,若创建顺利,预计两年内全市5A级景区将达到5家。

  “天涯海角在做好特色和海洋文章上下了很大的功夫,积极打造更加贴近游客游购娱需求的旅游产品。”天涯海角游览区相关负责人说。

  第二次来天涯海角游玩的黄女士发现,在游客遇到问题时,在景区随处可见的导游、志愿者等人员,都能给予及时的帮助。“问他们问题,都很热情、很贴心,像朋友一样,感觉心里暖暖的。”黄女士说,景区的人性化服务,真正让游客的度假体验感增强。

  “西岛的海水真的非常清澈,关键是还可以享受到渔村特色的餐饮、民宿,真的是零距离体验一把本土文化了。”游客吴女士说。

  市旅游委主任樊木表示,5A级景区要真正发挥5A在旅游产业发展中的龙头和支撑带动作用,推动三亚热带滨海特色全域旅游的发展。他认为,三亚3家5A级景区的成功创建,不是最终结果,而是起点,必须以更高的标准去提升管理和服务,才能获得更多游客市民的认可。

  景区发力:

  以“5A”提升软硬件建设,促旅游产业转型升级

  全力以赴推进景区创建5A工作,要以创建5A级景区为抓手,带动景区软硬件建设各方面的提升,推动景区经营发展、项目建设再上一个台阶。天涯海角游览区负责人表示,多年来,天涯海角游览区一直朝着创5A级景区的目标前进。

  “2017年3月,天涯海角游览区正式启动创建5A级景区工作。按照5A级景区的创建标准,坚持生态、提质、升级、增效的原则,对大门区域、游客中心进行改扩建,加快推进游客服务中心和景区大门区域服务设施达标的改造提升。同时开展‘厕所革命’,加快智慧化景区建设工程。”该负责人介绍。

  而与天涯海角游览区争创5A级的西岛旅游区也在着力打造文化性和特色性,将5A准则以及服务宗旨贯穿其中。“我们正努力将西岛社区3个村庄建设成为具有独特风情和产业支撑的‘美丽渔村’,进一步促进西岛旅游区与西岛社区融合式发展,让社区居民尝到实实在在的发展果实。”西岛旅游区相关人士说。

  2017年,农业部公布了2017年休闲渔业品牌创建主体认定名单,三亚市西岛获评中国最美渔村。这意味着拥有着400多年的“美丽渔村”历史,将被深度挖掘,西岛文化的历史内涵和时代意义从此和世界接轨。

  值得一提的是,2017年12月28日,紧锁了西岛景区和渔村之间近20年的大门缓缓打开,西岛渔村从此正式向游客敞开怀抱。


 



Copyright©1997-2017 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

中国政府网