设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
乐享河北开启旅游新时代2018河北旅游发布活动成功举办

  1月16日,“乐享河北 开启旅游新时代—2018河北旅游发布”活动在石家庄太行国宾馆举行。河北省副省长王晓东、国家旅游局规划财务司副司长贾玉成出席活动并致辞。活动由河北省旅游委主任那书晨主持。

  王晓东副省长在发布活动上致辞。

  王晓东指出,近年来,旅游业正在成为我省战略支柱产业和转型发展的新的重要经济支撑。2017年,全省共接待海内外游客5.7亿人次,旅游业总收入突破6000亿元,分别比2016年增长23%和32%,为推动全省经济社会持续健康发展做出了积极贡献。河北将认真落实国家旅游局奋力迈向优质旅游新时代的新要求,以创建全域旅游示范省为契机,提高旅游的专业化、规范化和国际化水平,大力实施旅游产业化和质量强旅战略,强力推进河北旅游实现由高速增长向高质量发展的历史性跨越。希望海内外朋友以此次活动为契机,更加深入地了解河北旅游发展的有关情况,携手河北旅游,深化务实合作,共享发展机遇,共创美好未来。

  那书晨主任主持活动。

  京、津、冀三地旅游部门负责人,河北省旅游工作领导小组成员单位和各市相关负责人,发布活动入选单位代表,京津冀三地重点旅行商、规划公司、策划公司、传媒公司代表及省内外主流媒体代表等共计500余人参加活动。

  一次综合发布,展现全面发展成果

  “2018河北旅游发布”活动由省旅游委主办,中国旅游报社、河北日报报业集团、河北广播电视台、长城新媒体集团协办。旨在总结2017年河北旅游业改革发展重要成果,进一步树立旅游行业品牌标杆,构建“京畿福地·乐享河北”品牌体系,全面提升河北旅游的影响力和吸引力,加快创建全国全域旅游示范省和旅游强省建设,开启河北由高速旅游增长转向优质旅游发展的新征程。

  那书晨主任与贾玉成副司长共同为河北旅游创新发展中心揭牌。

  翟玉虎副主任发布河北旅游发展蓝皮书。

  活动现场发布了2017河北旅游发展蓝皮书、2017省市旅发大会获奖单位、2017河北旅游创新成果、2017河北十大旅游新闻、2017河北最美旅游人、2017河北旅游贡献人物、2017河北十大旅游投融资企业、2017河北十大旅游投资项目、2017河北十大旅游公共服务项目、2017河北十大“厕所革命”亮点、2017河北十大旅行商等11项2017年河北旅游发展成果以及推动旅游业发展的代表企业、人物、活动。

  赵学锋副主任发布省市旅发大会获奖单位、旅游创新成果等。

  王荣丽副主任发布十大旅游新闻、旅游贡献人物和最美旅游人。

  杨军副巡视员发布十大旅游公共服务项目、十大“厕所革命”亮点和十大旅行商。

  第二届河北“不得不”旅游精品评选活动评选出来的“不得不访的十大特色小镇、不得不住的十大特色酒店、不得不游的十大研学基地、不得不享的十大康养体验、不得不赏的十大旅游节庆”也在活动现场发布。

  现场还发布了2018河北全域旅游日历和地图,2018年春节期间河北精品旅游线路、旅游惠民政策等内容,并举行了河北省旅游创新发展中心揭牌以及启动河北省旅游云上线仪式。

  多个“首次发布”,彰显创新和引领

  本次活动是河北旅游发展成就的一次年度大梳理、大总结,发布内容之丰富、涉及领域之广泛,前所未有,多个发布项目是我省首次组织评选或发布。

  此次发布了河北省首次组织编写的《河北旅游发展蓝皮书》。蓝皮书回顾总结近年来尤其是2017年河北旅游发展情况,研判发展形势,梳理发展问题,把握发展方向,提出发展对策,为进入优质旅游发展新时代提供思路借鉴和理论引导。

  2017年第二届省旅发大会成功举办,各市旅发大会竞相比美,“1+13+X”的省市县三级统筹推进的旅发大会平台机制正式形成。此次活动首次发布省级旅发大会特别贡献奖和市级旅发大会优秀奖,对旅发大会成果进行系统梳理。

  河北全域旅游日历和地图也是首次编写发布。全域旅游日历,以一年12个月份为时间轴,根据每个月的纪念日、节假日、节气等时间节点,推荐当月特色旅游产品、节庆活动和地方美食。全域旅游地图,将全域美景、精品线路、出行信息融于一张图中,一图在手,说走就走。

  同时,包括河北旅游创新成果、旅游贡献人物、最美旅游人、十大旅游公共服务项目、十大“厕所革命”亮点等也都是第一次组织评选或发布。发布的各个项目,不仅是对河北旅游发展成果的展示,是对先进单位、个人的表彰,更是对未来创新发展、优质发展的宣誓和引领。

  河北旅游发布活动现场。

  评选+发布,打造宣传展示大平台

  本次发布活动的评选于2017年12月5日启动。企业及项目类评选,以“企业自愿申报、属地逐级推荐、专家推荐相结合”的模式组织申报,采取专家评委投票和公众投票相结合的方式产生获选名单。活动评选在申报、推荐、公众投票阶段,受到了各地旅游部门和企业的高度重视,也引起公众的广泛关注,共收集到有效选票2000多万张,参与公众达到400万人次。

  本次活动充分发挥了省内主流媒体的策划优势,通过报纸、电视、广播、网络、微信、微博等多种媒体表现形式,重点利用网络新媒体的新技术、新模式,形成线上线下多媒体互动,同时重点邀请人民日报、新华社、中央电视台、千龙网、北方网、天津电视台等京津主流媒体参与宣传活动,将活动打造成我省旅游行业创新发展成绩的展示平台,声势浩大的旅游创新营销平台,助力开启河北旅游新时代。


 



Copyright©1997-2017 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

中国政府网