设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 领导讲话 → 正文
汪洋在韩国“中国旅游年”开幕式上的致辞

让“汉风”和“韩流”交相辉映
——在韩国“中国旅游年”开幕式上的致辞


中华人民共和国国务院副总理  汪洋
(2015年1月23日,首尔)
 

  女士们、先生们:
  很高兴与大家相聚在美丽的首尔,共同迎接“中国旅游年”隆重开幕。去年7月,习近平主席成功访问韩国,两国元首共同决定互办旅游年活动。这是两国旅游合作中的一件大事,也是两国关系发展中的一件喜事。习近平主席十分重视“中国旅游年”启幕,特发来贺信。
  互办旅游年活动,既是两国元首的倡议,也反映了两国人民扩大交流、增进友谊的共同心声。摆在我们面前的共同使命,就是推动两国旅游合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进,把旅游年活动办出特色、办出成效。
  ——我们要加强两国旅游资源的推介。让韩国民众深入了解中国众多的名山大川、璀璨的历史文化、多彩的民族风情,也让中国民众更加喜爱韩国秀丽的自然风光、独特的文化魅力、优越的购物环境。
   ——我们要推出一系列便利游客往来的举措。推动更多城市实行落地签、72小时过境签政策,简化出入境手续,逐步实现普通护照互免签证。鼓励两国更多二、三线城市间开通直航航班,发展包机旅游,开辟更多海上旅游航线,让两国游客互访更直接、更方便。
  ——我们要拓展旅游合作的深度。支持双方企业共同打造旅游品牌,推进“一程多站”式旅游,共享游客资源。鼓励企业扩大相互投资,参与景区、酒店等接待设施建设。
  ——我们要健全旅游交流的机制。畅通信息沟通渠道,完善旅游突发事件应急处置机制。建立旅游保险合作机制,实现本国投保、当地救援、当地理赔。加强领事保护、紧急救助方面的合作,保障游客人身财产安全。
  ——我们要举办一系列让普通民众参与其中、乐在其中的活动。让旅游的美好经历珍藏在两国人民的心底。
  女士们,先生们:
  今年元旦朴槿惠总统特别录制了对中国人民、网民的祝福视频,其中专门提到,希望通过中国旅游年和明年的韩国旅游年,促成两国人民互访不断增加,两国在文化领域达成更广泛的共识,成为更为亲密的邻邦。中方完全赞同朴槿惠总统的提议,希望中韩双方以互办旅游年为契机,开启两国旅游合作和人员往来的新时代,在两国人民之间架起通往友谊与合作更加宽广的桥梁。不久后,两国人民将迎来农历传统佳节——春节。我诚挚邀请韩国人民到中国去过节、去做客!
  谢谢大家!


 



Copyright©1997-2017 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

中国政府网