注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>秦皇岛市>正文

秦皇岛市举办首个长城保护日开幕仪式

2019-07-10    文章来源:秦皇岛市旅游和文化广电局
       7月5日是秦皇岛市第一个“长城保护日”,系列活动在市文化广场启动,该市市委副书记、市长张瑞书出席活动并讲话。
       张瑞书强调,全市上下要以习近平总书记“让陈列在广阔大地上的遗产活起来”的指示精神为引导,扎实研究长城、深入挖掘长城、广泛宣传长城,把秦皇岛长城故事讲出来,把秦皇岛长城民俗找出来,把秦皇岛长城精神传下去,真正让秦皇岛长城文化活起来、火起来。要以秦皇岛首个“长城保护日”为契机,进一步规范长城管理、加强长城保护,进一步突出政府主导、健全长效机制,进一步丰富动员方式、鼓励社会参与,真正让管好长城成为应有之义,保护长城成为社会共识,用实际行动保护好我们跨越千年的美丽家园。
       开幕式公布了秦皇岛市10个“最美长城保护员”、10个“最美长城段落”、10个“最美长城村落”评选结果。举办了长城两边是故乡——秦皇岛长城摄影展、长城两边是故乡——秦皇岛长城书画展、“走近秦皇岛长城”专题展览三个主题展览。秦皇岛市人大常委会主任刘辰彦,市政协主席郝占敏,市委常委、宣传部部长陈玉国分别为获奖人和获奖单位颁奖。