注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>展演信息>正文

铭记抗战历史 重温革命初心

2019-07-05    文章来源:河北博物院
       7月7日,“文博讲坛”将推出第267期,题目为“铭记抗战历史 重温革命初心”,主讲人刘建军。
      “七七事变”又称卢沟桥事变,发生于1937年7月7日,为中国抗日战争全面爆发的起点。今年是“七七事变”爆发82周年。讲座将分为坚持抗战,夺取胜利;核心力量,中流砥柱;铭记历史,汲取经验等三部分内容,讲述燕赵儿女在中国共产党的领导下奋起抗争,在燕赵大地谱写的英雄壮歌。
       刘建军,河北高邑人,中国人民大学政治学博士,现任河北省委党校党史部副主任、教授,长期致力于河北地方党史和红色文化的教学和研究工作,是中国李大钊研究会理事、河北省李大钊研究会副秘书长,先后承担省级以上课题10余项,出版《李大钊思想评传》、《李大钊全集》、《夜袭阳明堡》等著作。
        时 间:2019年7月7日上午9:30--11:00
        地 点:河北博物院北区一楼报告厅