注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>时政新闻>正文

王东峰在邯郸市调研检查

2019-07-04    文章来源:河北日报

王东峰在邯郸市调研检查时强调

坚持以苦干实干的成效践行党的初心使命 扎实推动创新发展绿色发展高质量发展


7月2日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在邯郸市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以苦干实干的成效践行党的初心使命,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展。


在邯郸市规划馆,王东峰认真听取邯郸市规划建设工作汇报,详细了解城市历史、古城保护、产业发展等方面情况。王东峰指出,邯郸历史文化悠久,区位优势独特,具有巨大的发展潜力。要紧紧抓住京津冀协同发展和中原经济区发展的难得机遇,站在建设以首都为核心的世界级城市群和区域性中心城市的战略高度,加快高质量发展步伐。要坚持规划引领,完善提升城乡规划体系,优化城市功能布局,深化细化城市设计,保护传承历史文化,全面提升城市建设品位,充分展现千年古城的新风貌。


盘旋于高山深谷之中的涉县云中天路,串联起大山深处的座座村落,成为一条旅游路、致富路、民心路。王东峰乘车来到全长300多公里的云中天路,实地考察农村交通建设、太行山造林绿化和旅游产业发展情况,并提出生态兴县、旅游强县和建设美丽涉县的要求,科学规划建设河谷旅游带和经济带。随后,王东峰赶赴涉县后池村,详细了解基层党建工作,看望慰问村“两委”干部和老党员,听取意见和建议。王东峰指出,当前,我们已经进入决战决胜全面建成小康社会的关键阶段,需要凝心聚力、攻坚克难。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一个标杆。农村基层党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展主题教育,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,真正做到为民服务解难题、办实事。各级各有关部门要高度重视基层党建工作,不断改善基层党组织的工作条件,提高基层党员干部的待遇保障,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。


峰峰矿区万亩秀林树木繁茂、绿意葱茏,王东峰来到这里,实地了解矿区转型升级和生态修复工作。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示要求,着力推进产业结构调整,坚决化解钢铁、煤炭等过剩产能,大力发展新兴接续产业,加快新旧动能转换。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,采取政府主导、市场化运作方式,按照经济林与生态林相结合的要求,大规模开展国土绿化行动,积极推进矿山综合治理,努力实现经济效益、社会效益、生态效益共赢。


武安市银隆新能源股份有限公司集汽车制造与新材料、锂电池、储能装备制造于一体,2019年产值预计将突破50亿元,成为武安市新的经济增长点。王东峰认真听取工作汇报,并登上新能源大巴车,详细了解有关情况。王东峰指出,推进资源型城市转型升级,要做好去产能的减法,更要做好培育壮大战略性新兴产业的加法。要结合当地实际,大力发展新能源、新材料、先进装备制造业和旅游、康养等现代服务业,推进经济提质增效,全面提升创新发展、绿色发展、高质量发展水平。


省领导梁田庚、高志立、李谦参加调研检查。