注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

湖南启动“锦绣潇湘”精品旅游线路甄选活动

2019-07-04    文章来源:湖南省文化和旅游厅
       为加快以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,增强湖南旅游产品极致体验,让“锦绣潇湘”品牌走向世界,今天,在第二届中国旅游景区创新大展暨长沙创谷文化旅游嘉年华活动开幕上,湖南省文化和旅游厅启动“锦绣潇湘”精品旅游线路甄选活动。
       此次线路征集、设计按湖南省全域旅游基地建设规划的五大区域板块(长株潭旅游板块、环洞庭湖旅游板块、大湘西旅游板块、雪峰山旅游板块、大湘南旅游板块)分类,甄选以长沙为中心,五大区域板块为重点的5条极致精品旅游线路。每个区域板块中,分支研学旅行、体育旅游及户外健身休闲、康养旅游、自驾旅游四大主题。
       据了解,本次活动省旅行社协会将联合省内主流媒体,发动游客广泛参与,组织全省旅游业界积极响应、旅游业专家学者策划设计。6月至11月,通过初选、网络投票、复选等环节,最终甄选出5条最具湖南特色、旅游市场高度认可、具有核心竞争力和吸引力的“极致湖南”精品旅游线路。