注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>唐山市>正文

唐山市召开乡村旅游现场观摩会

2019-07-04    文章来源:唐山文化旅游
       为落实乡村振兴战略,加速推进我市乡村旅游发展,近日,唐山市在迁西、遵化两地召开全市乡村旅游现场观摩会议。副市长李贵富、市文化旅游融合发展工作领导小组副组长崔晗、市文化广电和旅游局局长李丽出席了会议,全市各县(市、区)主管文化旅游的领导、文化广电和旅游局局长,市文旅融合小组重点成员单位,全市乡村旅游重点乡镇、重点村、重点企业负责同志约180余人参加了会议。
       会议现场观摩了迁西县龙井关漂流、归巢部落、云天漫步健走小镇;遵化市碧桂园恋乡小镇、南山常乐谷、沙石峪、山里各庄等七个乡村旅游项目,交流学习了乡村旅游产业发展经验做法。随后召开了乡村旅游工作会议。会上,遵化市、迁西县、迁安市、曹妃甸区就乡村旅游发展工作作了典型发言。李丽局长宣布了新一批乡村旅游示范点和星级农家乡村酒店、现场进行了授牌,并就下一步乡村旅游工作进行了安排。李贵富副市长作了重要讲话。他强调,各级各有关部门要提高政治站位,增强乡村旅游工作的责任感和使命感;要切实做好规划引领设计、内涵品质提升、基础设施建设、品牌推广宣传、人才培养计划等五篇文章;要加强组织领导,加强规范管理,加强政策引导,加强督导考核,激发乡村旅游发展的巨大潜能,坚决打赢新时代乡村旅游发展攻坚战,为全面创建全域旅游示范市、加快建成宜居宜业宜游的现代化新型城市而努力奋斗。