注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北省古代建筑保护研究所开展主题党日活动

2019-07-02    文章来源:?河北省古代建筑保护研究所
      2019年6月28日上午,河北省古代建筑保护研究所党总支赴阜平县晋察冀边区革命纪念馆,开展主题党日活动,缅怀先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。
       城南庄位于河北省保定市阜平县西南20公里处,抗日战争和解放战争时期,这里曾是晋察冀军区司令部所在地,是晋察冀红色文化的发源地和承载地。在晋察冀司令部旧址地点,依托旧址,已建成一座“晋察冀边区革命纪念馆”,纪念馆包括两座场馆,分别展出抗日战争时期和解放战争时期的场景文物,及战争年代留下的文字、影像资料。纪念馆后方是晋察冀军区司令部旧址和领导同志旧居,这里展示着毛泽东、聂荣臻等中央领导同志工作和生活用的办公室、会议室、作战室和128米长的防空洞。
       全体党员干部职工认真聆听了纪念馆讲解员的讲解,观摩了两个场馆的珍贵照片和物品,实地参观了党的领导同志的故居,通过此次参观实践学习,大家接受了一场生动的革命传统教育,切身感受老一辈革命者英勇奋斗、忘我牺牲的伟大精神,最后在党旗的见证下,由省古建所所长张建勋同志领誓,参加活动的全体干部职工面向党旗,集体宣誓。