注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育培训会

2019-06-27    文章来源:河北文化和旅游厅

6月26日下午,河北省文化和旅游厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育培训会。会议由省文化和旅游厅副厅长王荣丽主持,省直纪检监察工委书记陈彦丰主讲,省文化和旅游厅领导班子成员,省文物局、河北演艺集团和省文化和旅游厅直属各单位党组织书记,机关全体党员干部参加会议。



培训会通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,将铁的纪律真正转化为我省文化和旅游系统党员干部的日常习惯和自觉遵循。



培训会上,陈彦丰讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的意义,梳理了其内容框架,对重点条款进行了解读,引导党员干部深刻领会《条例》的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,并结合实际案例进行了生动细致的阐释。

省文化和旅游厅副厅长王荣丽表示,授课对于全体党员干部准确理解和全面把握“不忘初心 牢记使命”具有很强的指导性。她鼓励大家认真思考,深刻领会,真正做到内化于心、外化于行,成为遵守纪律、执行纪律的模范。