注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河艺学子喜获北京市职业院校 技能大赛弦乐器乐表演比赛三等奖

2019-06-06    文章来源:河北艺术职业学院

5月30日,河北艺术职业学院音乐系由西洋弦乐专业教师李新星带队,5名中专学子参加了2019年北京市职业院校技能大赛弦乐器乐表演比赛。专业教师龚乐、王宁辉、钢琴伴奏教师苏丽君与7名学生现场观摩比赛。在比赛中,学院14器小班李一萌同学喜获三等奖。



比赛当日,学院党委书记赵宗更、教务处负责人时景川、音乐系副主任孙艳丽一行专程来到现场为选手们打气加油,鼓励大家树立信心、放松心态,发挥出最好水平。比赛在中央音乐学院附中音乐厅举办,来自中央音乐学院附中、中国音乐学院附中、天津音乐学院附中、中国戏曲学院附中、北京戏曲艺术职业学院及河艺6所来自京津冀地区的院校共37位选手参加比赛。



本次比赛分为两轮展开,第一轮为乐曲演奏环节,选手演奏中外乐曲各一首,并进行现场视奏;第二轮为音乐基础素质考察环节,由听音、模唱、听辨题等内容构成。河艺学子认真备赛、积极参赛,在赛项中展现出学院学子良好的精神风貌。



赛后,河艺西洋弦乐教师与同学们第一时间总结大赛经验,分析参赛选手的优势与不足,并在返校后进一步开展了针对此次比赛的深层次探讨与研究。此次比赛不仅锻炼了学院学生的表演技能,也促进了学院音乐教育专业人才培养质量的提高。