注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>石家庄市>正文

第九届石家庄民间艺术节6月7日开幕

2019-06-05    文章来源:石家庄新闻网
      为进一步传承弘扬中华优秀传统文化,展示非遗保护传承工作的生动实践,迎接2019年“文化和自然遗产日”,“石家庄第九届民间艺术节”将于6月7日至6月11日在习三艺术大厦举办。
       本届艺术节主题为“非遗保护?河北实践”。届时,活动将围绕“非遗实践”展开,通过展览展示、传统工艺制作现场演示、多媒体等形式,展现非物质文化遗产传承、传播继承方面的生动实践和保护成果。参展作品中既有国家级、省级、市级的非遗精品,也有具有浓郁地方特色的民间艺术,各具特色的工艺品主要包括内画、瓷器、剪纸、布艺等共计50余项。主办方还邀请了20多位民间艺术高手,现场亮绝活儿,观众可以近距离看到各种生动有趣的民间手工艺表演,还可以免费跟着民间高手学剪纸、学编织……
       此次活动还特别推出了传统文化《非遗日的内涵以及对中国文化的塑造价值》专题公益讲座、《邢兰芳“苏针冀绣”非遗传承艺术展》。精彩的民俗讲座、技艺精湛的剪纸、美轮美奂的扎染等民间艺术悉数登场,带市民一起品味非遗文化,畅享民俗大餐。本次艺术节为期五天,广大市民可免费参观体验。