注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>石家庄市>正文

第四届石家庄市旅发大会将于6月底在灵寿举办

2019-06-03    文章来源:河北旅游杂志

5月25日上午,第四届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会在石家庄召开,正式发布本届大会召开时间、宣传口号、大会会标、吉祥物及会议期间有关事宜等。



△发布会现场

第四届石家庄市旅游产业发展大会举办时间为2019年6月27日至28日,大会举办地为石家庄市灵寿县,大会主题为“大美灵寿 康养福地”。本届大会将更加注重突出文旅融合、绿色生态、康养休闲、民生福祉、节俭环保,并努力打造华北休闲康养旅游目的地,提升石家庄旅游新形象,打造石家庄旅游新名片。


为办好本届大会,更好宣传推介灵寿文化旅游资源,提升灵寿文化旅游知名度,围绕“大美灵寿 康养福地”主题,灵寿县于今年初启动了第四届石家庄市旅游产业发展大会宣传口号、大会会标、吉祥物征集活动。作品征集阶段,共收到来自北京、河北、广州、天津、湖北、湖南、广东、重庆等地发来的应征作品共计2347件。其中宣传口号2087条,大会会标152件,大会吉祥物108套。


最终确定大会宣传口号为“灵山秀水 常来长寿”。该口号点出具有灵寿代表性的山水旅游资源,表明了灵寿自然环境优美,适宜休闲康养,又体现了灵寿盼望游客到来的殷切心意。


本届大会会标为“山形器”象形会标。会标以中山文化为主要元素,上半部分为中山国山形器,与中间部分结合演绎出一个“四”字,代表第四届旅发大会,底部为水的延伸,代表灵寿的水体旅游资源,中山文化、山水特点、大会元素全部包含其中。


大会吉祥物为“灵灵”“寿寿”,以双翼神兽为设计元素,通过夸张、拟人、变形的艺术手法,融合设计成两个可爱、灵动的吉祥物。吉祥物选用绿色、蓝色的服饰既体现出灵寿山水旅游特色,又有守护青山绿水、守护健康平安的含义,诠释出灵寿的生态之美与厚重历史。



△现场展示的吉祥物实物

据了解,本届大会还初步安排了松阳河新区综合文化活动中心、灵寿记忆一条街、灵寿小镇·灵石湾、松滹湾文化园、漫山花溪谷景区等12个观摩点,突出了灵寿文化内涵和品位,体现了灵寿深厚的历史底蕴和独特人文风采。

此外,大会期间,还将举办石家庄旅游商品展销会,旅游项目发布、签约,“生态新灵寿·休闲后花园”2019中国(灵寿)旅游经济发展高峰论坛、大型演艺活动《神话之灵寿传奇》等多项活动。