设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

张妹芝督导调研扶贫脱贫和奥运会筹办工作

2019-05-10    文章来源:河北省文化和旅游厅

为迅速贯彻落实省委、省政府关于扶贫脱贫工作和冬奥会筹办工作重要会议精神,近日,省文化和旅游厅厅长张妹芝带队赴承德市围场满族蒙古族自治县的三义永村、拐步楼村等贫困村督导调研扶贫工作,赴张家口市崇礼区督导调研赛区住宿服务保障、奥运村太子城遗址保护、长城岭岔沟梁段明长城实验性保护修缮项目进展等工作。



5月6日至5月8日,张妹芝厅长一行进入承德市围场满族蒙古族自治县三义永乡三义永村和拐步楼村、山湾子乡红葫芦村、姜家店乡庙子沟村4个深度贫困村工作开展情况督导调研,通过入户走访,实地调研,详细了解帮扶对象的身体状况、实际困难、医疗治疗、报销待遇、危房改造等应该享受的政策是否落到实处,鼓励他们提振信心,尽快脱贫出列。在听取4个村第一书记的汇报会上,要求各工作组同志应按照贫困人口脱贫的基本要求和核心指标上下功夫,把扶贫工作往精致、细致、极致里做,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战。



5月8日-9日,张妹芝厅长一行来到张家口市崇礼区,对赛区利益相关方住宿保障酒店河北旅投集团酒店群、富龙假日酒店进行实地调研,了解奥运村太子城遗址保护、利用和展示建设进展,督导长城岭岔沟梁段明长城实验性保护修缮项目现场进度。她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,围绕“精彩、非凡、卓越”目标,按照省委省政府的安排部署,全面落实主办城市主体责任,坚持“四个办奥” 理念,抓好住宿服务保障,加快长城修复、太子城遗址发掘建设进度,做好长城脚下的冬奥会。同时,把文化艺术创作尽快提上日程,编排一些彰显张家口地区民族特色、文化特点的演出节目,在奥运会期间进行展演,讲好中国故事,传播好中国声音。