注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北省文化和旅游产业协会第三届第一次会员代表大会隆重举行

2019-05-01    文章来源:河北省文化和旅游产业协

4月28日上午,河北省文化和旅游产业协会第三届第一次会员代表大会暨三届一次理事会在河北博物院报告厅隆重举行。



会议现场。


本次大会,是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于文化和旅游工作特别是文化和旅游融合发展重要论述精神,按照“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的要求,更好地推动文化和旅游工作宽领域、多方位、全链条深度融合,也是河北省文化产业协会自今年3月更名为“河北省文化和旅游产业协会”之后迎来的又一盛事。


省文化和旅游厅副厅长赵学锋致辞。


省文化和旅游厅副厅长赵学锋、省委宣传部文化事业产业发展处处长袁宝东、省民政厅社会组织管理局局长郭百服出席会议并致辞。河北日报报业集团党委委员、副社长、总经理张英军,省社会科学院党组成员、副院长、省社会科学界联合会常务副主席曹保刚,河北出版传媒集团有限责任公司副总经理王志江,河北广播电视台集团有限公司党委委员、副总经理王计昌,长城新媒体集团党委委员、总会计师张景山、首都文化产业协会秘书长秦永华、天津市文化传媒商会会长赵月月等领导和嘉宾出席会议,省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省文化和旅游厅产业、省体育局、省作家协会、省贸促会、省国际商会、各市委宣传部有关负责同志以及协会会员代表、各媒体代表等300余人参加会议。会议由河北影视集团有限公司艺委会主任、党委副书记王正昌主持。


会议现场。


参加会议的全体代表认真听取并审议通过了第二届理事会工作报告、财务工作报告,审议通过了河北省文化和旅游产业协会《章程》《会员管理办法》《分支机构设立及管理办法》,选举产生了河北省文化和旅游产业协会第三届理事会理事、常务理事以及新一届协会领导班子。张雪燕当选为河北省文化和旅游产业协会会长。


省文化和旅游产业协会向张家口市蔚县吉家庄镇西孝贤村代表捐款。


为履行社会责任,践行精准扶贫,河北省文化和旅游产业协会在党的十九大精神指引下,在省委宣传部、省文化和旅游厅、省民政厅的正确指导和大力支持下,不忘初心,牢记使命,始终保持和发扬多年来形成的良好传统,积极推进各项扶贫工作。在本次大会上,协会向张家口市蔚县吉家庄镇西孝贤村捐款20万元,用于该村畜牧养殖项目。


大会还为新成立的三个专业委员会、新晋副会长单位、理事单位、会员单位举行了授牌仪式。


本次大会的召开,是我省文化和旅游领域行业组织发展历程中的一件大事,新一届协会领导机构将努力贯彻落实党和国家以及省委、省政府繁荣社会主义文化,大力发展文化和旅游产业的政策精神,继续紧紧围绕党中央和省委、省政府统筹文化事业、文化和旅游产业发展和旅游资源开发,提高文化软实力和文化影响力,推动文化事业、文化和旅游业融合发展的重大决策和战略部署,进一步开拓创新,勇于进取,为我省文化和旅游产业的提升发展贡献力量。


河北省文化和旅游产业协会将以此次大会为契机,进一步提高服务效能和整合资源的能力,动员全省各文旅企业、文旅机构、文旅团体和文旅产业带头人,进一步振奋精神、强化责任、明确目标,抓住文旅融合发展的重大战略机遇,为深入贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面而不懈努力。