注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅召开直属机关第一次党代会

2019-04-19    文章来源:河北省文化和旅游厅

4月12日,中国共产党河北省文化和旅游厅直属机关第一次党员代表大会在河北博物院负一层报告厅胜利召开。厅党组书记那书晨,厅党组副书记、副厅长翟玉虎,厅党组成员、副厅长王荣丽,省直工委组织部副部长董俊升在主席台就坐。来自省直文化和旅游厅系统的107名党员代表参加会议。



会议在庄严的国歌声中隆重开幕。厅党组书记那书晨同志代表厅党组对大会的召开表示热烈的祝贺,他强调,这是省文化和旅游厅政治生活中的一件大事、喜事,既是承前启后、继往开来的一次大会,也是一次统一思想、团结奋进的大会,意义十分重大。

在讲话中,那书晨书记对今后一个时期加强厅党建工作,推动全面从严治党向纵深发展提出了五点明确要求,一是要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动我们的事业始终沿着正确的方向前进;二是要确保广大党员深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神统一思想认识,统一行动步调,要在省直机关党建工作中走在前、做表率;三是既要严格执纪,正风肃纪,又要坚持关口前移,抓好源头治理,建设风清气正的政治生态;四是大力加强基层组织建设,夯实全面从严治党的组织基础;五是要树立一盘棋思想,形成抓党建的强大合力。同时,那书晨书记对拟当选的直属机关党委委员、纪委委员提出了殷切希望,希望他们在厅党组的领导下,不忘初心、牢记使命,奋发作为、开拓进取,把机关党建工作推向一个新高度,为推动文化和旅游高质量发展提供坚强保障,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。



厅党组成员、副厅长王荣丽同志向大会作《中国共产党河北省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会报告》。报告指出,今后一个时期厅党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和新时代党的建设总体要求,以党的政治建设为统领,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“严细常长”(严格、细致、经常、长效)为工作要求,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造敢于担当、敢于斗争的高素质党员队伍,努力把省直文化和旅游系统各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为河北文化建设和旅游高质量发展提供坚强的政治保证。



会议选举产生了中共河北省文化和旅游厅第一届直属机关委员会,和中共河北省文化和旅游厅直属机关纪律检查委员会,会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。会后,当选的党委、纪委委员参加了厅直属机关党委和机关纪委第一次全体会议,分别选出了机关党委和机关纪委书记、副书记。