注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>时政新闻>正文

王东峰在唐山市调研检查

2019-04-08    文章来源:河北日报

王东峰在唐山市调研检查时强调

全面提升防灾减灾救灾能力建设水平确保人民群众生命财产安全和社会安全稳定


4月4日至5日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在唐山市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央关于防灾减灾救灾工作的决策部署,始终坚持底线思维,切实防范化解重大风险,全面提升防灾减灾救灾能力建设水平,确保人民群众生命财产安全和社会安全稳定。


王东峰先后到迁安市规划馆、河北艾驰生物科技有限公司,迁西县长河整治项目、津西钢铁集团、三屯营镇森林防火视频监控点,开平区唐山花海建设现场,深入了解防灾减灾救灾、产业结构调整、转型升级和生态环境治理等方面情况,并主持召开座谈会,听取唐山市和省应急管理厅工作汇报,研究部署下一阶段防灾减灾救灾工作。


王东峰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,具有很强的针对性、指导性、创新性,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把做好防灾减灾救灾工作作为自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验和具体行动,自觉把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


王东峰强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦重点全力抓好防灾减灾救灾各项工作。要着力抓好森林草原防火和消防安全,确保生态和公共安全万无一失。着力抓好防汛抗旱工作,确保安全度汛和群众增产增收。着力抓好防震抗震工程建设,确保超前防范措施落地到位。着力抓好地质灾害防治工作,确保防早、防小和科学防范。着力抓好疾病和疫情防控,确保人民群众身体健康和生命安全。


王东峰强调,要坚持问题导向和人防物防技防相结合,全面排查整改安全隐患,提升风险防范能力。要建立健全防灾减灾救灾工作的责任体系、组织体系、信息报告和应急处置体系、电子监控和信息化体系、物资储备和保障体系,加强专群结合的队伍建设,深化科普知识宣传,不断提升我省防灾减灾救灾工作的能力和水平。


王东峰强调,唐山市各级各部门要进一步加大去产能、调结构、促转型力度,深化生态环境治理,扎实推动经济高质量发展,奋力实现“三个努力建成”“三个走在前列”目标,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。


省领导袁桐利、高志立、王浩、李谦参加调研检查。