设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

翟玉虎副厅长主持召开分管单位防范化解重大风险调度会议

2019-03-05    文章来源:河北省文化和旅游厅

图为会议现场

  为进一步贯彻落实厅党组关于防范化解重大风险的工作部署,3月4日,厅党组副书记、副厅长翟玉虎主持召开分管单位防范化解重大风险调度会议。

  河北演艺集团、河北艺术职业学院、省图书馆主要负责人分别汇报了落实厅党组防范化解重大风险有关决策部署和全省文化和旅游系统防范化解重大风险工作会议精神情况,本单位重大风险排查和风险台账建立情况,制定具体防范化解措施情况等。翟玉虎副厅长就各单位汇报情况作了点评,并提出了具体要求。

  他强调要坚持底线思维,深化思想认识。要坚持常观大势、常思大局,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任,切实解决好对存在的风险看不见、看不全、看不透的问题。要明确目标任务,压实责任体系。进一步细化工作方案,认真筛选排查风险点,建立工作台账,明确具体责任人。要加强督导考核,强化追责问责。要直面问题,破解难题。坚持防范化解重大风险工作与年度考核、评优评先相结合,督导检查与解决问题相结合,排查要做到全覆盖,防范化解要有硬措施。要建立台账,及时调度,持续整改,今年每月调度一次防范化解风险工作。要切实转变作风,加强队伍建设。要进一步提高政治站位,加强领导班子和干部队伍政治思想建设,做到思想统一,令行禁止。同时,要切实加强作风纪律建设,做到自身正自身硬。

  河北演艺集团、河北艺术职业学院、省图书馆领导班子全体成员及厅机关有关处室负责同志参加会议。