设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

全省文化和旅游系统部署防范化解重大风险工作

2019-03-05    文章来源:河北省文化和旅游厅

全省文化和旅游系统

坚持底线思维防范化解重大风险工作部署

暨专题培训会议在石家庄召开


为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府防范化解重大风险的决策部署,2月28日至3月1日,河北省文化和旅游厅在石家庄召开全省文化和旅游系统坚持底线思维防范化解重大风险工作部署暨专题培训会议。


图为会议现场

省文化和旅游厅就防范化解文化和旅游系统重大风险工作进行了周密安排部署,要求全省文化和旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识把握文化和旅游系统防范化解重大风险的重要意义和极端重要性,坚决贯彻落实省委省政府关于打好防范化解重大风险攻坚战、切实当好首都政治“护城河”的决策部署,以更高的政治站位、更严的工作要求、更实的工作作风抓好文化和旅游系统防范化解重大风险工作。

会议深入传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了王东峰书记、许勤省长在省党政主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神和省委、省政府关于防范化解重大风险的一系列决策部署。


图为省文化和旅游厅厅长张妹芝发表讲话


图为签订《2019年度防范化解重大风险工作责任书》

会上,省文化和旅游厅张妹芝厅长对全省文化和旅游系统坚持底线思维、防范化解重大风险工作进行了全面安排部署。她强调,全省各级文化和旅游部门要切实增强防范化解重大风险的政治责任感和使命感,坚持稳中求进的工作总基调,把安全稳定作为首要任务,牢牢守住政治底线、稳定底线、安全底线、生态红线。她要求各级文化和旅游部门要切实履职尽责,全面排查防范化解文化和旅游系统在意识形态、社会稳定、安全生产、生态保护等领域的风险隐患;要坚持标本兼治,建立健全防范化解文化和旅游系统重大风险的长效机制;要强化督导检查,扎实推进防范化解重大风险各项工作落到实处。会上,张妹芝厅长与省文物局、各市文化和旅游部门、厅直属各单位和厅机关各处室签订了《2019年度防范化解重大风险工作责任书》。

图为专家正在进行专题培训


图为会议现场

为切实提高文化和旅游系统防范化解风险的能力和水平,会议还邀请了相关行业领域专家学者就如何防范化解意识形态、安全生产等领域重大风险进行了专题培训。

省文化和旅游厅领导班子成员,各市文化和旅游部门、雄安新区公共服务局的主要负责同志、分管负责同志和责任处室负责同志,省文物局、省文化和旅游厅直属单位主要负责同志、分管负责同志和责任处室负责同志以及厅机关全体工作人员全程参加了工作部署暨专题培训会。