注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅召开2018年度基层党组织书记述职评议暨2019年度全面从严治党工作会议

2019-02-11    文章来源:河北省文化和旅游厅

        为认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的有关要求,安排部署省直文化和旅游系统2019年度全面从严治党有关工作,130日,省文化和旅游厅党组组织召开2018年度基层党组织书记述职评议暨2019年度全面从严治党工作会议。厅党组书记那书晨出席会议并讲话,党组副书记、副厅长翟玉虎主持会议。厅领导班子全体成员,省文物局、河北演艺集团和厅直属各单位班子成员,厅机关全体干部职工参加会议。


工作会议现场

会上,省文物局、河北演艺集团、河北博物院、河北艺术职业学院四个单位对2018年基层党建工作进行述职。厅党组成员、驻厅纪检组长张军田传达省委九届四次全会精神并讲话。厅党组成员、副厅长王荣丽部署全年党建工作。在会议现场,厅党组书记那书晨与厅领导班子成员、厅机关各处室、厅直属单位主要负责人签订《全面从严治党责任书》,同时,全体干部职工签订《遵规守纪承诺书》。

河北省文化和旅游厅党组书记那书晨

厅党组书记那书晨在讲话中指出,厅党组和厅直基层党组织、广大党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要指示批示,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持战略定力,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,确保中央和省委省政府各项决策部署在全省文化和旅游系统落地见效。

那书晨要求,厅党组和厅直基层党组织要以党的政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;严格落实主体责任,切实把全面从严治党的各项要求落到实处;严肃党内政治生活,不断夯实管党治党基础工作;持之以恒抓作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;严格监督执纪,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;深入开展软弱涣散班子集中整顿,切实加强各级领导班子和干部队伍建设。

那书晨强调,厅党组和厅直基层党组织要坚持底线思维,增强忧患意识,牢牢守住政治底线,牢牢守住生态底线,牢牢守住安全底线,牢牢守住稳定大局,坚决防范化解重大风险。

工作会议现场