注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>石家庄市>正文

正定县“沙洲湾冰雪节”来了

2019-01-31    文章来源:河北旅游政务网

      正月初一至正月二十二(阳历25日到226日),正定县曲阳桥乡将在开展沙洲湾冰雪节。冰雪节由正定县曲阳桥乡人民政府主办,西里寨村委会、正定县绿舟旅游开发有限公司承办,将开展集冰雪运动、冰雪文化、电子烟花、马戏、红色游等系列活动。


      据悉在冰雪节期间,凭滑雪场或马戏门票消费有惊喜。29日及219日晚上(农历正月初五及农历正月十五)两场绚丽的电子烟花表演将震撼登场,点亮佳节的夜空。沙洲湾景区也游客准备了娱雪项目丰富的滑雪场。滑雪滑冰、雪地摩托、雪地转转、雪地香蕉船等项目,让游客尽享冰雪的美好时光;马戏表演、激情赛马、乘热气球,会让游客感受到冬季大自然的独特魅力。除此之外,后塔底豆腐丝、东曲阳小麦粉、黑芝麻酱等曲阳桥乡特色农产品,也会让游客体验到浓浓的家乡的味道。


      据了解,曲阳桥乡高平村,是广为人知的地道战的发生地,也是电影《地道战》的原型村。高平地道战遗址每年接待游客两万余人,作为红色爱国主义教育基地,有着特殊的历史意义。在这里,你可以缅怀英烈,细数他们立下的丰功伟绩;观看抗战建筑,感受劳动人民的聪明才智;聆听抗战故事,体会抗日先烈的坚韧精神。