注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北旅游宣传品大赛获奖名单揭晓

2019-01-25    文章来源:河北省文化和旅游厅
        2018河北旅游宣传品大赛自启动以来,历时3个月,受到社会各界的广泛关注,各大主流媒体纷纷大力报道本次活动的精彩内容。活动共收到来自全省各地市参赛作品689件,涉及纸质、电子和特色三大种类。丰富多彩的旅游宣传品,展现出一幅美丽的河北画卷。

        经过两轮评选,39件作品脱颖而出,获得最终奖项。获奖作品亮点频现,纸质宣传品可读性强,讲求实用性的同时,赋有极高的艺术感;特色宣传品将地域文化与产品特性相融合,打造出具有当地特色的文化产品;电子宣传品融入不同艺术表现手法,传播辨识度高,真实感强,主题设计新颖,采用现代化制作拍摄手段,充分调动观众试听感官,具有多终端传播效果。获奖名单如下:


       旅游宣传品可以随着游客的足迹散布各地,把该旅游地的特殊徽记带到全世界。精美的旅游纪念品本身就是艺术品,具有较高的收藏和鉴赏价值,这对游客来说是美好的精神享受。游客希望旅游纪念品能够真正代表当地的优秀文化,以便日后可以重温美好的旅游经历。在这些获奖的优秀旅游宣传品中,有的展现了河北旅游美丽的自然风光,有的展现了河北深厚的文化内涵,有的促进了文化创意与旅游发展的深度融合。这些旅游宣传品为满足游客的纪念品购物需求,加快推进河北旅游市场的开发和成果转化,培育河北商旅产业发展做出了积极贡献。

        这一件件河北特色旅游宣传品,为我们讲述着精美的“河北故事”,带我们走进京畿福地 ,一起乐享河北。