注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北省旅游宣传品大赛进入评审阶段 参赛作品亮点频现

2019-01-08    文章来源:河北省文化和旅游厅

河北省旅游宣传品大赛自启动以来,获得了社会各界的广泛关注。截止2018年11月30日,共收到参赛作品689件,征集作品数量多,种类丰富,特色鲜明,充分展现了河北旅游宣传品的多样性,提升了全社会对河北文化和旅游的关注度。全国主流媒体争相报道本次活动的精彩内容。

随着征集期结束,宣传品大赛进入评审期。省文化和旅游厅邀请了7位业内知名专家组成评审小组,进行评审工作。据悉,评审期分为初评和终评两个阶段。初评工作由评审专家投票选出210件入围作品,进入终评。其中纸质宣传品入围100件,特色旅游宣传品入围60件,电子类宣传品入围50件。

2018年12月25日,参赛作品的终审工作正式开展。根据作品属性的不同,评审专家分为纸质与特色宣传品评审组及电子宣传品评审组,在初评入围作品中评选出39个作品,获得终极奖项。

针对纸质与特色宣传品的评审,专家从作品内容主题、创意性、实用性以及整体性进行了综合考量,评选出的纸质类宣传品具有极高的可读性;特色类宣传品能很好地将地域文化与产品特性相融合,像邯郸的成语典故文化、衡水的音乐文化,邢台的邢窑技艺等与地方商品的结合非常新颖,兼具了文化性和实用性,而蔚县的剪纸、藁城的宫灯等极具地方文化特色,这些优秀的作品对于地方文化和旅游的宣传起了良好的传播作用。

针对电子宣传品的评审,专家组进行了现场观摩,分别对每部作品的主题策划、创意设计、镜头画面、转场设计、配音配乐等方面发表各自意见和建议。专家表示,随着近三年河北省旅发大会筹备举办,各市及各景区的微视频宣传片制作水准明显提升,本次大赛出现了一些有设计思想,具备一定拍