设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>政务公开>规范性文件>正文

对河北省第十三届人民代表大会 第一次会议第1718号建议的答复

2019-01-07    文章来源:河北旅游政务网
秦志义代表:

您提出的关于“发展乡村旅游、希望有关部门在政策和基础设施建设上予以支持”的建议收悉,现答复如下:

近年来,省旅游委高度重视乡村旅游发展,把提升乡村旅游基础设施和公共服务水平作为重点工作全力推进,省旅游委将会同石家庄市加大对赞皇县乡村旅游基础设施支持力度。

一是加大财政支持。将按照省级旅游发展专项资金管理办法的有关规定,安排乡村旅游发展对下补助资金,支持乡村旅游和旅游扶贫基础与公共服务设施建设。

二是加强项目支持。按照旅游重点项目管理办法的相关规定,优先将重点乡村旅游项目列入《河北省重点旅游投资项目招商册》,对省旅游重点乡村旅游项目实施省旅游工作领导小组成员单位分包机制,定期召开旅游扶贫项目银企对接会,推动旅游扶贫项目建设实施。

三是加强规划指导。我委将会同石家庄市加强对赞皇乡村旅游的指导,加大乡村旅游政策和业务技能培训,加强业务指导。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

                     

                                                                                                   2018年5月21日