注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅召开全体干部大会

2018-12-28    文章来源:河北省文化和旅游厅

12月21日,省文化和旅游厅召开组建以来的第一次全体干部大会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、省政府关于深化机构改革的部署要求,宣布厅党组关于领导班子分工和内设机构及人员安排的决定,进一步动员全体干部统一思想,振奋精神,凝心聚力,奋发作为,全力推动河北文化和旅游发展再上新台阶、实现新跨越。


大会现场

       省文化和旅游厅领导班子全体成员,省文物局、河北演艺集团、厅直属各单位党政主要负责同志,省文化和旅游厅机关全体干部约160人参加大会。厅党组书记那书晨出席会议并讲话,厅长张妹芝主持会议并宣布厅领导班子分工,厅党组副书记、副厅长翟玉虎宣布厅党组关于内设机构人员安排的决定。这次大会的召开,标志着省文化和旅游厅的机构改革工作已经全部到位。


厅党组书记那书晨讲话

       那书晨在讲话中指出,文化和旅游部门合并,是以习近平同志为核心的党中央,着眼于增强和彰显文化自信,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,提高国家文化软实力和中华文化影响力,推动文化事业、文化产业和旅游业加快发展作出的重大决策部署,充分体现了党中央对文化和旅游工作的高度重视,是对文化和旅游系统的巨大关怀和鼓舞。组建省文化和旅游厅,是省委认真贯彻落实中央决策部署做出的重要决定。我们必须深刻认识这次机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委对机构改革的决策部署上来,自觉站位全局,坚决做改革坚定的拥护者、有力的推动者和积极的践行者,不折不扣完成机构改革各项工作任务。


厅长张妹芝主持会议并宣布厅领导班子分工

       那书晨要求,全厅党员干部要讲政治、顾大局,确保新机构开好局、起好步;坚定信仰、信念、信心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;勇于担当,奋发作为,切实肩负起新时代文化和旅游改革发展的责任和使命;突出重点,狠抓落实,务实推进全省文化事业、文化产业和旅游业高质量发展;强化学习,全员培训,全面提升做好文化和旅游工作的能力和水平;真抓实干、求真务实,以良好的作风提高工作质量和效能;全面从严治党,汇聚起推动全省文化和旅游改革发展的强大力量。


厅党组副书记、副厅长翟玉虎

       张妹芝指出,文化和旅游部门合并,对于增强和彰显文化自信,统筹文化事业文化产业发展和旅游资源开发,推动文化和旅游融合发展具有重要意义。全省文化和旅游部系统广大干部职工要充分认识机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个自信”,坚持讲政治、顾大局、守规矩,服从组织安排,以更加饱满的精神、更加旺盛的斗志、更加有力的措施做好各项工作,用实际行动拥护改革、支持改革,共同推动全省文化和旅游事业持续健康发展。


大会现场