设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>媒体关注>正文

河北推动全域旅游国际化

2018-11-29    文章来源:中国旅游报

     近日,河北省政府办公厅印发《关于提高城市国际化建设水平的实施方案》,方案提出推动全域旅游国际化。

      根据方案,在推动全域旅游国际化方面,河北将重点支持承德、张家口、秦皇岛等市打造国际知名旅游目的地。加强在“一带一路”沿线国家和适用京津冀144小时过境免签政策国家中的旅游宣传推广力度,打造“京畿福地乐享河北”国际旅游品牌。设立境外河北旅游推广中心,邀请境外媒体、旅行商来河北采风。建立国际旅游营销体系,开展全球性精准化营销主题推广活动。与国外著名旅游城市建立战略合作关系。与国内外大型航空公司合作,增加国际旅游航线。

      值得关注的是,方案将旅游功能列为很多城市国际化建设的重要内容。方案提出,雄安新区要加快培育国际开放合作竞争新优势,建设开放发展先行区;张家口市建设世界冰雪运动与体验旅游胜地;承德市加快建设世界文化遗产保护传承示范城市和国际旅游城市;秦皇岛、唐山、沧州市建设国际港口城市和现代化沿海城市;保定市建设与雄安新区联动发展的科技新城、文化旅游名城,打造国际创新城市;邯郸市完善京津冀联动中原中心城市功能,加快建设世界太极拳文化旅游目的地。