设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>邢台市>正文

隆尧县举办首届旅游产业发展大会

2018-10-19    文章来源:中国新闻网

隆尧县首届旅游产业发展大会开幕现场。 张鹏翔

      10月18日,河北省隆尧县首届旅游产业发展大会在李氏故里——邢台隆尧盛大开幕。

      据了解,此次活动时间为1018日至19日,活动期间旅发大会推介会、非遗文化展演、古城生态徒步行、古城生态游、特色工业游、文物古迹游等新业态项目观摩活动相继展开,以独具优势的厚重历史、独具特色的现代工业,展示隆尧县全域旅游发展潜力。

      18日,该县举行了丰富多彩的文艺汇演,国家级非物质文化遗产隆尧招子鼓、泽畔抬阁、隆尧秧歌戏展演,以及旗袍表演、国学表演、太极拳、广场舞、古筝表演等,都吸引了众多游客驻足观赏;首批中囯特色小镇莲子镇、中国食品工业小镇区域内最先进的制面工厂、速度最快的饮品生产线、展现现代食品工业无穷魅力的今麦郎印象馆,无不让人们被中国食品工业小镇的风采所震撼。

      近年来,隆尧县围绕独具优势的历史文化和现代工业,围绕新景区、新业态、新未来主题,确立了看得见、摸得着、记得住、传得远,使隆尧历史文化有形化让现代工业走进人们视野,展现隆尧现代工业风采的思路,建设了尧帝群雕、唐阙迎宾门、国家级非遗隆尧招子鼓三大历史文化主题雕塑,设计了1条唐尧大道精品观光大道、9条精品线路、6个涉及历史文化和现代工业旅游的新业态项目同步推进的建设方案,借助旅发大会东风,打出了独具隆尧特色的旅游产业转型升级的组合拳。