设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>保定市>正文

国庆小长假,满城旅游新面貌

2018-10-09    文章来源:保定旅游网

      国庆节期间,满城旅游借势旅发,依托丰富的山水资源和厚重的历史文化,全域旅游得到很大发展,调动了各方发展旅游的积极性。满城各景区点抢抓黄金周假期,为各地游客准备了丰厚的“盛宴”。

      满城汉墓景区旧貌换新颜,国庆期间的各种活动吸引了大量的游客——金话筒组织的60余名的儿童朗读和百米画卷随意画活动,让众多祖国的花朵以他们的形式庆祝祖国69岁的生日;老干部局的京剧团精彩表演赢得阵阵掌声;老年大学的书画展更是吸引了爱好书画的文人才子;武术队的孩子们洒脱的跟头,利落的耍刀枪,跟着的都是叫好声。秀兰文化园作为旅发大会的主会场,国庆假期绚丽演艺,铜梁火龙、朝鲜舞蹈等多种文艺演出齐聚人工湖水上演艺舞台;神湖四季温泉小镇以花海+音乐节+美食节,八大岭航空爱国主义基地的动力伞表演活动,吸引着八方游客……

      随着客流量增加,一线的职工工作量也相应的加大。他们不管烈日暴晒,山风劲吹,默默地坚持在各自的工作岗位上,履行自己的工作职责——维护景区秩序,保护景区环境,加班加点,舍小家为大家,为假日的游客奉献自己的假期。

      今年黄金周游客人数大增,总数在70万人次,其中各景区点客流量20万人次,自驾游50万人次,最多的在3号和4号,客流量均在22000人左右。在人们欢声笑语中,我们感受到了他们的获得感、幸福感明显增强,这就是旅游人的初心。