设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

省旅游委召开省安委会第五巡查组巡查省旅游委反馈会议

2018-09-30    文章来源:河北旅游政务网

      9月29日,河北省旅游发展委员会召开省安委会第五巡查组巡查省旅游委安全生产情况反馈会议,省旅游委主任那书晨、省安全生产应急救援指挥中心主任李力斌,以及各市旅游委(局)、雄安新区公共服务局主要负责同志和旅游委机关处室负责人参加会议。


      省安全生产应急救援指挥中心李力斌主任通报了巡查工作情况,指出了存在的问题,提出了整改要求。那书晨主任代表省旅游委作表态发言并部署下一步旅游安全工作。

      那书晨指出,对巡查组反馈的意见,我们照单全收,并不折不扣地抓好整改落实。全省各级旅游部门要进一步提高思想认识和政治站位,强化责任担当,树牢安全生产红线意识;坚持问题导向,狠抓整改落实。对巡查组指出的问题要分门别类逐一建立台账,拉出问题清单、任务清单、责任清单,坚决做到问题原因不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过,确保件件有回音,事事有着落。

      会议强调,对巡查组反馈的意见,全省各级旅游部门既要立足当前抓整改,也要着眼长远研究建立长效机制,形成制度成果,真正形成靠制度管人管事管安全的工作格局;要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步强化责任意识,切实加强对安全生产工作组织领导,全力抓好整改任务落实。

      那书晨强调指出,当前旅游安全形势仍然十分严峻,要以全省玻璃栈桥类高风险旅游项目和全省暑期汛期旅游安全专项督查暗访发现的56项安全风险隐患和3类共性问题为重点,持续深入开展安全风险隐患大排查大整治攻坚行动。尤其是即将到来的国庆假日,各类安全事故风险陡增,要大力加强国庆假日期间旅游安全监管,严格落实领导带班和24小时值班制度,严格执行请示报告制度,确保事故和重大险情第一时间报告,果断妥善处置。各级旅游部门要按照中央和省委省政府的统一部署,紧密结合旅游业发展实际,扎实开展安全生产大检查,努力把全省旅游安全生产工作做得更加深入、更加扎实、更有成效,推动全省旅游安全生产形势平稳有序、不出事故,切实保障广大游客的生命财产安全。