设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

省旅游委召开深入推进全省旅游行业扫黑除恶专项斗争调度会议

2018-09-30    文章来源:河北旅游政务网

      9月29日,省旅游委召开深入推进全省旅游行业扫黑除恶专项斗争调度会议。省旅游委班子成员,各市旅游委(局)、雄安新区公共服务局主要领导及机关处室负责人参加会议。


      在听取各市近期扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报后,那书晨主任就做好下一步工作提出了明确要求。他着重指出,当前和今后一个时期,全省旅游行业在推进扫黑除恶专项斗争中,要重点抓好三项工作:

      一是进一步提高政治站位,深刻认识专项斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省委省政府的部署要求上来,切实扛起政治责任,全面投入到扫黑除恶专项斗争中去,造出声势、打出水平,以狠抓落实的良好成效,展现河北旅游行业扫黑除恶专项斗争的坚强决心,树立河北旅游的良好形象。

      二是要进一步强化职责任务,推动专项斗争向纵深发展。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,各级旅游部门要充分发挥旅游市场监管职能,深挖黑恶线索及其保护伞、依法打击黑恶势力。结合规范市场秩序,坚决治理“黑车、黑导、黑店、黑社”等旅游市场乱象,不走过场、真查真打,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的链条。加强宣传发动,形成强大的宣传声势,增强广大游客的获得感、幸福感、安全感。

      三是要进一步加强领导,确保责任落实取得实效。各地旅游部门要加强组织领导,明确责任分工,狠抓工作落实,杜绝重视程度不高、简单应付、敷衍塞责等问题,确保把中央和省委省政府扫黑除恶专项斗争的各项部署要求落到实处、取得实效。